aif.ru counter
20.12.2012 08:46
29

Пушкарев пообещал изгнать перевозчиков, которые повысят проезд до 17 рублей

Фото: Анатолий Сердюк

Владивосток, 20 декабря – АиФ-Приморье. Глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе совещания накануне четко озвучил позицию мэрии насчет повышения стоимости проезда для жителей приморской столицы.

«На территории Владивостока перевозчики, стабильно обновляющие транспорт, будут ездить по 15 рублей. Те же, кто в январе поедет по 17, могут искать себе места на рынке перевозок в крае. Во Владивостоке такие компании работать не будут», - цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Краевые власти ранее сообщили, что с 1 января 2013 года на всей территории Приморья будут впервые введены единые предельные тарифы на перевозки пассажиров общественным транспортом. Предельной цифрой назвали 17 рублей. Рост тарифа произошел из-за увеличения цен на топливо и за технический сервис.

Однако, подчеркнули в краевой администрации, окончательное решение о цене проезда устанавливают местные власти. Во Владивостоке решили не повышать стоимость проезда.

Повышение стоимости проезда в четырех крупных городах Приморья (Владивосток, Находка, Уссурийск и Артем) проходило в два этапа. Сначала цена повысилась с 11 до 13 рублей с 1 сентября 2011 года. После чего с 1 января 2012 года проезд стал стоить 15 рублей. Весной во Владивостоке появилась возможность электронной оплаты проезда в автобусах специальной картой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество