aif.ru counter
24

Во Владивостоке монтажнику вынесли приговор за пожар на Золотом мосту

Владивосток, 27 февраля — АиФ-Приморье. Монтажнику ООО «Спецмонтаж-ДВ» вынесли обвинение, сообщает пресс-служба СК СУ по Приморскому краю.

Обвинительный приговор Александру Сагиру вынес Приморский районный суд.

Как установило следствие, в декабре 2011 года при строительстве моста через бухту Золотой рог монтажник нарушил необходимые правила безопасности. Его упущение привело к пожару на строящейся конструкции и ущербу на сумму более 68 миллионов рублей.

Александр Сагир признан виновным приговором суда. Теперь ему предстоит выплатить штраф — 50 тысяч рублей.

По версии следствия, 12 декабря 2011 года на мосту через бухту Золотой рог монтажник вел газосварочные работы, проводить которые права не имел. Обвиняемый надрезал металлическую балку, поддерживающую деревянные элементы опалубки пролета, из-за чего в разные стороны разлетелись раскаленные частицы металла.

После этого, не проверив рабочее место на предмет отсутствия искр и раскаленного металла, способных вызвать пожар, обвиняемый завершил работу и спустился вниз. Пожар возник от частиц раскаленного металла, попавших под анкерный пролет моста в районе бетонной опоры № 11, где и произошло возгорание бруса и настила из фанеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах