aif.ru counter
33

Приморские специалисты начали метить новорожденных пятнистых тюленей

Фото: Wikipedia/Captain Budd Christman, NOAA Corps

Владивосток, 6 марта — АиФ-Приморье. Детенышей пятнистых тюленей начали метить на островах Римского-Корсакова, сообщает РИА Новости.

Как писал «АиФ-Владивосток» ранее, первые в этом году пятнистые тюлени родились в конце января. Первые несколько месяцев деьеныши будут находиться вместе с матерями на островах, но потом им предстоит отправиться в сезонную миграцию.

Как сообщил старший госинспектор Дальневосточного морского заповедника Игорь Катин, за две недели  специалисты планируют пометить около 200 тюленей.

В этом году впервые родила самка, помеченная учеными несколько лет назад. Специалисты собираются взять ДНК ее детеныша, чтобы исследовать развитие генотипа отечественной популяции ларг.

Игорь Катин отметил, что работа специалистов не должна принести стресс тюленям, поэтому для метки будут отбираться детеныши возрастом от одного до двух месяцев.

По словам специалиста, чтобы пометить тюленя необходима ловкость, так как детеныши очень верткие и могут запросто разорвать зубами сапог.

Пятнистые тюлени обитают в северной части Тихого океана от Аляски до Японии и дальневосточном побережье России. В Приморье, по данным специалистов обитает около 2,3 тысяч пятнистых тюленей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах