Владивосток, 6 марта — АиФ-Приморье. Детенышей пятнистых тюленей начали метить на островах Римского-Корсакова, сообщает РИА Новости.
Как писал «АиФ-Владивосток» ранее, первые в этом году пятнистые тюлени родились в конце января. Первые несколько месяцев деьеныши будут находиться вместе с матерями на островах, но потом им предстоит отправиться в сезонную миграцию.
Как сообщил старший госинспектор Дальневосточного морского заповедника Игорь Катин, за две недели специалисты планируют пометить около 200 тюленей.
В этом году впервые родила самка, помеченная учеными несколько лет назад. Специалисты собираются взять ДНК ее детеныша, чтобы исследовать развитие генотипа отечественной популяции ларг.
Игорь Катин отметил, что работа специалистов не должна принести стресс тюленям, поэтому для метки будут отбираться детеныши возрастом от одного до двух месяцев.
По словам специалиста, чтобы пометить тюленя необходима ловкость, так как детеныши очень верткие и могут запросто разорвать зубами сапог.
Пятнистые тюлени обитают в северной части Тихого океана от Аляски до Японии и дальневосточном побережье России. В Приморье, по данным специалистов обитает около 2,3 тысяч пятнистых тюленей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть