aif.ru counter
171

СК ищет свидетеля по делу об убийстве Насти Луцишиной

Сюжет Убийство Насти Луцишиной
Кадр с видеорегистратора. Фото предоставлено следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморью

Владивосток, 13 марта – АиФ-Приморье. Следственный комитет (СК) ищет свидетеля по делу об убийстве восьмилетней Насти Луцишиной в Уссурийске.

Все новости читайте в сюжете «Убийство Насти Луцишиной» >>

Как сообщает в среду приморское управление СК, в день убийства 19 февраля в период с 19.00 до 20.00 на перекрестке улиц Слободская – Общественная в направлении с улицы Слободская в сторону улицы Общественная проходил некий человек, которого запечатлел видерегистратор. По записи непонятно, мужчина это или женщина.

Как считают следователи, этот человек был очевидцем «событий, предшествующим похищению Насти Луцишиной».

«Всем, кому известна личность данного человека, убедительная просьба сообщить органам предварительного расследования по телефону 8 (423)240-69-85», - призывает СК.

Напомним, Настя пропала по дороге из школы домой вечером 19 февраля. Девочку отпустили пораньше с тренировке по легкой атлетике, и она решила сама дойти до дома. Как позже установили следователи, по пути ее «перехватил» злоумышленник на автомобиле. Таксист рассказал Насте о том, что его котенок попал в беду и его нужно спасти. Девочка пожалела котенка и не смогла оценить степень опасности, которая грозила ей самой.

Тело девочки нашли 23 февраля в поле, а спустя сутки задержали подозреваемого – 29-летнего водителя такси Анатолия Тропко. Он во всем признался и рассказал, что хотел изнасиловать девочку, но не смог, тогда и решил убить ребенка: вытащил ее в безлюдном месте и нанес несколько ударов ножом в шею. Задержанному уже предъявили обвинение, сейчас ведется следствие, мужчине грозит до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение.

Несмотря на то что вина Анатолия Тропко еще не доказана, следователи уверены, что они не ошиблись и задержали нужного человека. «Виновен подозреваемый или нет, будет решать суд. Однако на стадии уголовного дела мы уверены, что задержали того, кого нужно», - сообщила старший помощник руководителя приморского управления Следственного комитета РФ Аврора Римская.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах