aif.ru counter
43

Проводник поезда «Москва-Владивосток» украл мобильный и подарил его внучке

Владивосток, 13 марта – АиФ-Приморье. В Забайкальском крае под суд пойдет проводник поезда, который обвиняется в краже мобильного телефона. Казалось бы, обычная история. Но выяснилось, что похищенную технику мужчина подарил внучке.

По информации прокуратуры, инцидент произошел 15 сентября прошлого года. Пятидесятишестилетний Владимир Кобылянский работал проводником пассажирского поезда № 240 сообщением «Москва-Владивосток».

Мужчина шел по вагону и, проходя мимо одного из купе, увидел там лежащий на подушке мобильный телефон. В купе в этот момент никого не было. Недолго думая, проводник похитил телефон, стоимость которого позже оценили в 7590 рублей. А по возвращении домой в Омск мужчина сделал щедрый подарок своей внучке и вручил ей украденный мобильный.

Раскрыть преступление удалось лишь в 2013 году. «Следователь и оперуполномоченный уголовного розыска выехали в Омск, где Кобылянский сознался в совершенном преступлении, написал явку с повинной и вернул похищенный телефон», - говорится в пресс-релизе забайкальской прокуратуры.

Сейчас дело о краже с необычной развязкой направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах