aif.ru counter
144

Экс-мэр Владивостока Николаев снят с международного розыска

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 21 марта – АиФ-Приморье. Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев в среду был исключен из международного розыска, его персональные данные и фотографию удалили из «красного угла» с официального сайта Интерпола.

Как сообщает сайт организации, Николаев исключен из списка лиц, подлежащих аресту в целях экстрадиции на территории любой страны-участницы Интерпола. На то, чтобы удалить информацию с сайта, у спецслужб ушло несколько месяцев.

Николаев был «амнистирован» в ноябре прошлого года. Тогда Советский районный суд Владивостока оставил без удовлетворения представление ГУФСИН России по Приморскому краю об отмене условного осуждения Николаева. Таким образом, экс-мэр теперь стал свободным человеком.

Уголовное дело в отношении Николаева было возбуждено в феврале 2007 года за «злоупотребление должностными полномочиями», когда он еще занимал пост мэра Владивостока. 24 декабря того же года суд приговорил Николаева к 4,5 года лишения свободы условно. Спустя полгода бывший глава города уехал в Таиланд, как утверждалось в его окружении – на лечение. Николаев не явился на ежемесячную отметку в инспекцию, после чего суд заменил условное наказание на реальное. Экс-чиновник был объявлен в розыск Интерполом.

Итоги недели. Амнистия Николаева, ёлка за 7 млн, вылазки таежных хищников >>

Как сообщила сестра экс-мэра, депутат приморского парламента Виктория Николаева, ее брат планирует вернуться во Владивосток в этом году.

Владимир Николаев был мэром Владивостока в течение четырех лет с 2004 года. В 2008 году новым главой города был избран сенатор Игорь Пушкарев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах