aif.ru counter
49

Бесчинство водителей на владивостокском Арбате не остановить

Фото: Дмитрий Некрасов

Владивосток, 29 марта – АиФ-Приморье. Власти Владивостока не могут полностью перекрыть проезд по пешеходной зоне на улице Фокина, больше известной как владивостокский Арбат, из-за постановления суда, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Арбат – одно из самых популярных мест отдыха во Владивостоке наряду со Спортивной гаванью. Летом и весной здесь ютятся влюбленные парочки, а также останавливаются отдохнуть многочисленные прохожие. В прошлом году зона была полностью реконструирована по инициативе городского главы. Однако главной проблемой Арбата остаются нерадивые автомобилисты, которые здесь ездят и паркуются.

«Мы поставили там декоративные каменные тумбы. И по центру Арбата проехать физически невозможно. Но по бокам проезд остается открытым. К сожалению, там паркуются все, кому не лень. Причем, наваливаются на тумбы, ломают гранит. Масло течет с машин и гранит от этого в пятнах. Проблема такая существует», - отметил Пушкарев в эфире радио «Лемма» в пятницу.

По словам мэра, власти обязаны соблюдать постановление суда, по решению которого необходимо предоставлять проезд личному транспорту местных жителей.

«К сожалению, мы не можем полностью закрыть проезд. Там ведь находятся квартиры, и по закону мы обязаны обеспечить проезд жильцов на своем транспорте к своим домам», - резюмировал глава города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах