aif.ru counter
61

Военного врача приговорили к штрафу за смерть пациента

Владивосток, 3 апреля — АиФ-Приморье. Военного медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности и назначили наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей, сообщает главное военное следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 30 августа 2011 года подсудимый Озод Давлатов допустил грубые нарушения во время операции. Он повредил сосудистую систему тонкого кишечника, что повлекло кровотечение и острую кровопотерю и последующую смерть больного. Чтобы избежать уголовной ответственности Давлатов сфальсифицировал документы, внеся в них неверные сведения о причинах смерти пациента.

Стоит отметить, что Давлатов в 2001 году окончил Владивостокский государственный медицинский университет и в дальнейшем не испытывал трудностей в общении на русском языке. Однако в ходе предварительного следствия Озод Давлатов заявил, что русского языка не понимает, так как является таджиком по национальности. Ему обеспечили участие переводчика. Кроме этого, подсудимый заявил, что «у каждого хирурга есть свое кладбище», при этом он демонстрировал полное непонимание причин его уголовного преследования.

Капитана медицинской службы Озода Давлатова признали виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ и назначили наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах