Владивосток, 31 мая — АиФ-Приморье. Приморские рыбаки последние несколько недель вместо рыбы часто вылавливают крабов, отмечая, что раньше такого количества ракообразных не наблюдалось, сообщает РИА Новости.
По словам заместителя гендиректора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) Игоря Мельникова, увеличение численности ракообразных происходит из-за того, что десять лет назад вылов краба был полностью запрещен из-за снижения популяции.
Опасную рыбу во Владивостоке пометили зеленкой >>
«Эта мера и привела к тому, что с 2007 года его численность начала расти, и сегодня мы наблюдаем такое «нашествие», - отметил Мельников.
Стоит отметить, что увеличение числа крабов не повредит другим видам морских обитателей.
«Максимум, что произойдет, — краб потеснит некоторые донные виды, например, камбалу. Но значительного ущерба для популяций рыбы не прогнозируется», - добавил Игорь Мельников.
Приморских тигриц потчуют красной рыбой и гоголем-моголем (ФОТО) >>
Между тем, местные жители, заметив увеличение количества краба, начали ей активно пользоваться. Браконьеры ставят сети с берега или выходят в море с удочкой.
«Учитывая темпы лова, а также природные колебания популяций, можно сказать, что численность краба вскоре снизится», - подчеркнул заместитель гендиректора ТИНРО-Центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть