Владивосток, 11 июля - АиФ-Приморье. В Находку зашел самый крупный в мире контейнеровоз «Maersk Mc-Kinney Moller». Дедвейт судна более 194 тысяч тонн. «Maersk Mc-Kinney Moller» - первый в серии самых больших контейнеровозов в мире, сообщает администрация Приморья.
«Восточная стивидорная компания» стала первым портом судозахода. Вместимость морского гиганта - 18340 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, длинна - 399 метров, ширина - 59 метров, высота – 73 метра.
Контейнеровоз построен на южнокорейском судостроительном заводе «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering». 18 июня, после успешного завершения двухнедельных ходовых испытаний, контейнеровоз был передан владельцу.
Судно пришло в Находку под обработку у причала «Восточной Стивидорной Компании». После завершения грузовых работ контейнеровоз отправится в южнокорейский Пусан. Далее «Maersk Mc-Kinney Moller» проследует в порты Республики Корея, Китая, Нидерландов, Марокко.
На сегодняшний день компания «ВСК» – единственная в России стивидорная компания, имеющая разрешение на прием на своих причалах судов подобного класса. Приход самого крупного в мире контейнеровоза «Maersk Mc-Kinney Moller» совпал с торжествами по случаю профессионального праздника портовиков – Дня морского и речного флота.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть