aif.ru counter
48

В начале следующей недели в Приморье вернется тепло

Владивосток, 30 августа – АиФ-Приморье. Выпало от 1 мм до 26 мм осадков. Сильные дожди прошли местами в южной половине края, том числе и во Владивостоке, где количество выпавших осадков составило 17 мм. На остальной территории края наблюдались небольшие и умеренные дожди. Циклон, вызвавший ненастную погоду в Приморье, вечером вышел в центральную часть Японского моря. В западных и южных районах интенсивность дождя уменьшилась и в ночь на пятницу дожди здесь прекратились.

Сегодня утром циклонический вихрь вышел в район Сангарского пролива. Зона интенсивных дождей вместе с циклоном ночью переместилась в восточную половину Приморья. Здесь в основном прошли сильные дожди.

Вслед уходящему циклону с севера на юг Дальнего Востока вторгся по-осеннему холодный воздух. На побережье Приморья усилился северный ветер до 13-18 м/с. Фон дневных и ночных температур воздуха понизился на 3-7 ºC. Среднесуточная температура воздуха в среднем оказалась на 2-3 ºC ниже климатической нормы на эти дни.

Сегодня циклон продолжит свое движение в северо-восточном направлении и вечером выйдет на юг Курильских островов. В Приморье сохранится неустойчивый характер погоды, местами пройдут кратковременные дожди. Температурный фон будет невысокий.

Во Владивостоке 30 августа переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный сильный. Воздух прогреется лишь до +16…+18 ºC.

В предстоящие выходные дни в северной половине Приморья местами пройдут кратковременные дожди. Сохранится прохладная погода. Похолодание в крае будет непродолжительным. Уже в начале следующей недели в Приморье вернется тепло.

Кстати:

В сентябре во Владивостоке традиционно наступит «бабье лето». Если по утрам будет достаточно зябко - столбик термометра опустится до 12-13 градусов тепла, то днем воздух прогреется до 20-22 выше ноля. При температуре воды в Амурском заливе +21 – комфортное купание обеспечено. Правда, «лето» будет коротким. Начиная с третьей декады сентября температура начнет неуклонно падать, и зябко будет уже не только утром, но и днем. Зато дождей станет заметно меньше и пройдут они лишь в первой половине месяца.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах