aif.ru counter
25

Губернаторский сеанс. Сергей Дарькин рассказал о будущем региона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Приморье" 30/11/2011

В центре города - рыбный рынок

В этот раз открытый диалог губернатора с населением проходил в течение двух часов в большом зале кинотеатра «Океан». На встречу глава края приехал после открытия нового участка дороги Седанка - Патрокл. Эта трасса должна существенно разгрузить центр города.

Сергей Дарькин рассказал, что первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ дал поручение руководству ОАО «Российские железные дороги» разработать проект скоростного поезда «Владивосток - Уссурийск», что сократит время в пути до 1 часа. Для его реализации будет построен еще один низководный мост. А конструкции высоководного моста через бухту Золотой Рог планируют соединить уже в марте следующего года. Под ним будет размещен рыбный рынок.

- Думаю, он понравится как местным жителям, так и туристам. Цены там будут ниже, чем в магазинах, - подчеркнул Сергей Дарькин.

По словам губернатора, Владивосток постепенно превращается в столицу международного туризма. В течение нескольких лет здесь появится несколько новых мест отдыха. Уютные набережные создадут на острове Русский, в районе бухты Патрокл и мыса Бурный.  Рядом с новой пятизвездочной гостиницей, которая строится на берегу бухты Золотой Рог, появится рекреационная зона, а в бухте Фёдорова планируется открыть яхт-клуб.  

 

Экология без проблем

Администрация края завершает реализацию и целого ряда экологических проектов, главный из которых - строительство и ввод в эксплуатацию очистных сооружений.  Сегодня уже работают центральные сооружения, которые очищают 150 тыс. кубометров сточных вод. В городе проложено около 100 км новых канализационных труб, а для полного завершения осталось еще 10 км.

Все эти проекты зарождались во время кризиса, когда не только страна, но и мир имел падение в области экономики, а Приморский край продолжал наращивать темпы роста,  сравнимые с КНР. В этом году в крае появился газ. Его привели на остров Русский и сейчас газифицируются ТЭЦ-2, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-Северная, на очереди - Владивосток и всё приморье. Губернатор подчеркнул, что голубое топливо позволит стабилизировать тарифы на тепло. В Законодательном собрании депутаты фракции «Единая Россия» приняли решение о замораживании тарифов на тепло для населения на весь 2012 год.  При этом сумма коммунальных дотаций на следующий год не изменится и составит порядка 5 млрд рублей.

Губернатор рассказал также, что полностью завершены работы по рекультивации Горностаевской свалки, и скоро в этом районе появится спортивный городок для жителей Владивостока.

Был затронут вопрос и водоснабжения Владивостока. По словам Сергея Дарькина, водный кризис городу больше не угрожает. Пушкинская депрессия, которая будет сдана в эксплуатацию в следующем году, принесет краевому центру дополнительный резерв воды из подземных источников. Их запасы составляют около 180 тыс. кубометров.

 

Сохранить стабильность

На встречу с губернатором приехали жители острова Русский, которые пожаловались на отсутствие ночного освещения. Глава края пообещал, что проблема будет решена по мере сдачи строящихся на острове объектов.

Горожане поблагодарили губернатора за дороги и мосты, а он ответил на многочисленные вопросы. Больше всех их задали педагоги дополнительного образования детской школы искусств №1, зарплата которых остается неизменной вот уже долгое время. Сергей Дарькин пообещал разобраться с этим вопросом.

Мать четверых детей попросила разъяснить, как в крае будет реализовываться закон о предоставлении в собственность многодетным семьям земельных участков. Сергей Дарькин рассказал, что администрация Приморья намерена сформировать специальный земельный фонд, куда будут передаваться земли, выведенные из оборота Военного ведомства. Во Владивостоке под реализацию закона подпадают территории в районе бухты Щитовой и поселка Трудовое.

Руководитель края рассказал, как решается вопрос с муниципальным общественным транспортом. Город, как известно, уже приобрел партию немецких автобусов. Губернатор внес предложение, чтобы коммерческий транспорт работал на выгодных маршрутах, а муниципальный - на нужных.

- Такие встречи очень важны, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше и как идти вперёд, чтобы сохранить в регионе стабильность, - в завершении подчеркнул губернатор.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество