Вторую зиму, замерзая, могут провести жители села Монастырище Черниговского района Приморья. Дабы изменить ситуацию они отправили письма приморскому губернатору и президенту. Такое решение было принято на собрании жителей поселка в середине октября.
Местные хорошо помнят прошлую зиму, когда устанавливали в квартирах печки-буржуйки, чтобы не замерзнуть. В детском саду «Рябинка» детям клали под одеяла пластиковые бутылки с горячей водой. Хотя жилые дома и детское дошкольное учреждение соседствуют с котельной № 19 (МУП СГП «Теплоэнерго»). Поставщик тепла перевел тогда стрелки на плохое качество угля. Дабы в очередной раз не искушать судьбу, жители села решили обратиться за помощью письменно.
Приведем сокращенный отрывок из их послания:
«Мы замерзаем в квартирах, а ведь зима еще не настала. Мы устали ходить на приемы и получать отписки. Мы не знаем, как бороться с этим беспределом, и собираемся в знак протеста выйти на федеральную трассу».
Вот такой крик души. Текст письма был поддержан единогласно. Надо добавить, что опыт выхода на большую дорогу у местных жителей есть. Зимой 2002 г. они перекрыли гострассу М-60, когда из-за головотяпства местных чиновников была разморожена отопительная система поселения.
Высокопоставленный чиновник краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам появился в Монастырище на четвертый день после того, как «слезы народа» были отправлены Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ. Вместе с ним прибыли еще один чиновник из Спасска-Дальнего и глава Сибирцевского городского поселения Владимир СЕДИН.
Жители села Монастырище показали проверяющим колодцы, заполненные канализационными водами, рассказали о низких температурах в помещении детсада. Затем гостей пригласили в котельную №19 посмотреть на вышедшие из строя котлы и дрянной уголь, который не горит, а тлеет. По словам людей, из пяти котлов котельной работает только один. Информацию об отвратительном качестве черного золота подтвердил и кочегар:
- Уголь вчера привезли сырой. Его на лопату берешь, а с лопаты вода капает, - рассказал он.
Надо отметить, что еще в октябре прошлого года жители Сибирцевского городского поселения жаловались на плохое качество угля Игорь ШУВАЛОВУ, когда тот заезжал в Черниговский район. Тогда глава района пообещал первому вице-премьеру, что в поселение непременно привезут хороший уголь. И, как видим, слово не сдержал.
Кстати
На днях в поселке получили ответ из администрации президента. В нем говорится, что «в администрации Приморского края запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения документы и материалы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть