aif.ru counter
1437

Дмитрий Волхов: «Зваться именем божества не хочу»

Д.В.: - Так меня стали называть на «Битве экстрасенсов» после моих слов о том, что я являюсь жрецом культа этого божества. Велес - один из пантеона славянских богов. Олицетворяет собой мудрость, творчество, знания, - признался нам Дмитрий. - Покровитель волхвов, жрецов, земледель­цев, купцов и деятелей искусства. Говоря проще, Велес - покровитель людей, которые не стоят на месте в своём развитии. Я встал на путь самосовершенствования, используя знания наших предков, адаптируя их для жизни в современном обществе. Но сказать, что это моё второе имя, я не могу. Всё-таки называться именем божества - это как минимум некорректно.

«ТВ-Гид»: - Правда ли, что увлечение язычеством у вас началось после посещения одного из славянских праздников?

Д.В.: - Для моего окружения не было секретом, что я интересуюсь историей и верованием древних славян. Мой близкий друг пригласил меня посетить настоящий славянский праздник. В тот день был мороз под 30 градусов, но было удивительно, что окружающие меня люди, участвовавшие в ритуалах, совершенно не чувствовали холода. А спустя некоторое время я и сам почувствовал тепло, которое излучали и окружающие меня люди, и место, на котором проходило празднество. Искренность и радость в глазах окружающих меня поразила. Я всерьёз заинтересовался происходящим, сейчас я расцениваю как некий знак то, что это был Велесов день. Сейчас я понимаю, что неспроста моё первое посещение настоящего языческого ритуала состоялось именно в день этого праздника. Чувства, которые я испытал на том празднике, можно сравнить только с первой любовью.

«ТВ-Гид»: - Расскажите о своей первой любви.

Д.В.: - Не стоит меня спрашивать об этом. Не скажу. Это очень личное.

Дмитрий Волхов и Марат Башаров, шоу «Битва экстрасенсов». Фото телеканала ТНТ

«ТВ-Гид»: - Ну хорошо. Вы родились в Жуковском, который н­азывают наукоградом, и получили высшее образование в Муниципальном институте г. Жуковского на факультете «антикризисное управление». Как вам удаётся сочетать науку с оккультизмом?

Д.В.: - Здесь мне хотелось бы внести ясность. Мы привыкли, что словами «магия» или «оккультизм» можно назвать всё, о чём мы имеем недостаточно информации, и то, что окутано тайной и неизвестностью. Не стоит приписывать эти термины к тому или иному течению или практике. Любой мистик, живя в социуме, принимает законы и веяния окружающего его общества. Точно так же, как и живущие в тайге шаманы принимают законы тайги. Суть язычества - это гармония. Гармония с самим собой и окружающими. Я стремлюсь к этой гармонии. Когда провожу ритуал в лесу, стремлюсь к гармонии с лесом, с его духами и памятью окружающей меня природы. Находясь в городской среде, я принимаю законы города. Я хожу в магазины, кино, интересуюсь новостями, общаюсь с соседями и друзьями.

«ТВ-Гид»: - Правда ли, что вы носите  с собой особый магический арсенал: траву для пускания дыма, свечу, нож?

Д.В.: - Да, в своих ритуалах я применяю определённые предметы. В том числе я использую нож, артыш, он же - горный можжевельник, свечи, руны и прочие атрибуты. Я бы не хотел утрировать эти понятия до трав для пускания дыма, потому что для меня они являются священными предметами и неотъемлемой частью работы.

«ТВ-Гид»: - Порядковый номер б­итвы, называемый чёртовой дюжиной, не вызывал у вас опасений?

Д.В.: - Совершенно никаких. Более того, это моё любимое число. Ведь любые числа можно рассматривать с разных сторон. Например, с точки зрения нумерологии: cумма элементов числа 13 равна 4. Четвёрка, в свою очередь, является числом земли. А земля - это стихия, которая под собой подразумевает упорядоченность. Стихии, как я уже говорил, - это один из основных элементов моей работы. Если же посмотреть на это число со стороны астрологии, то, по некоторым источникам, существует 13-й знак зодиака, который является олицетворением мистики, таинства и сокрытых знаний. Так что меня не могло испугать это число.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах