В гости детей пригласили старые знакомые - сотрудники редакции «АиФ - Приморье» и все неравнодушные люди, согласившиеся помочь им устроить праздник для воспитанников детского дома.
- Мы сначала ушам своим не поверили, когда нас пригласили приехать во Владивосток, – поделилась директор детского дома Светлана КЛИМОВА, - да еще на несколько дней! Посёлок наш далеко на севере Приморья, до южного побережья добираться все шесть часов, а потому не то что воспитанники - сотрудники во Владивостоке бывают нечасто! А все ребята и вовсе увидели город в первый раз.
Несмотря на долгий путь и раннее утро - на автовокзал запыленный автотранспорт прибыл ровно в шесть - ребятня прыгучими горошинами высыпались из салона. Воспитатели и встречающие еле успевали за ними. Постепенно всё наладилось, разношерстная кавалькада, возглавляемая Викторией ЛЕБЕДИНЕЦ, главным редактором «АиФ», добралась до гостиницы. Юные гости освоились, позавтракали и отправились в маленькое путешествие за чудесами.
…В кинотеатре «Океан» самых младших немного «штормило» - малышня от пяти до десяти большой экран увидела впервые в жизни. А вот от «кусочка настоящего океана» уже немного «повело» даже подростков - еще бы, следующим пунктом назначения стал океанариум и знакомство с его обитателями.
- Экскурсия проходила в игровой форме, - рассказала старший научный сотрудник Татьяна ЧЕРНЫХ. - Ребята постарше и малыши сначала выбрали «своих» зверей и наблюдали за ними. Конечно же, они рассматривали и другие экспонаты, но я поняла, что именно «свои» звери тронули детей больше всего.
После ребят пригласили в цифровой планетарий, и воспитанники детского дома стали одними из первых его посетителей. Подводный мир и мир небесных светил переплелись воедино.
Не менее бурно провели в столице Приморья ребята и остальные три дня. Они побывали на экскурсии по памятным и историческим местам города. По-детски искренне восхитились красотой и мощью мостов. Увидели остров Русский и университет. Вполне возможно, что некоторые из них будут там учиться. Например, Ирина КИЯШКО призналась, что собирается стать администратором гостиничного дела и в этом году планирует поступать в ДВФУ. А одиннадцатилетний Максим ИЗМАЙЛОВ впечатленный поездкой заявил:
- Я очень люблю путешествовать, вот как сейчас.
Путешествие не разочаровало юного Максима, после Русского гости редакции отправились на один из объектов Владивостокской крепости - Великокняжескую батарею. В субботу ребята побывали в цирке, а вечером наперебой делились впечатлениями от посещения Примринга - гоночной трассы нового поколения.
- Замечательная поездка! - отметила Светлана Климова. - Мы не ожидали, что такое возможно. Лет десять тому назад мы были во Владивостоке последний раз. Но сегодня с нами уже другие дети, и поездка во Владивосток для них - большой подарок. Воспоминаний хватит надолго!
Наше знакомство с воспитанниками этого детского дома началась с новогоднего десанта в посёлок Ольга. Миссия добрых дел - почин издательского дома «Бизнес-Кейс» при поддержке всех неравнодушных людей - как и любая светлая миссия, выполнима. Надо только сделать первый шаг.
Благодарим за помощь в организации акции:
ООО «Приморское кольцо» в лице гендиректора Виталия Веркеенко и Российскую Дрифт Серию в лице Анатолия Аксюточкина и Дмитрия Семенюка;
гостиницу «Гранит» и лично Анастасию Антропову;
кафе «Ностальгия», «Тортобелло» и «Очаг»;
краевой департамент промышленности и транспорта;
транспортные компании «РосТранс-Приморье», «Авто-Каб» и «Приморье-Такси»;
Владивостокский океанариум и научно-образовательный отдел Океанариума ДВО РАН;
парк аттракционов «Фантазия»;
кинотеатры «Иллюзион» и «Океан»;
турфирму «Спутник»;
цирк.
Слова особой благодарности - Борзовой Ирине (ООО «ИнтерВлад»), Денису Глушенко, Мишиной Людмиле, Тихоновой Ольге и Шкляевой Елене.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть