aif.ru counter
119

Четырёхлетнему Ване Дубовому из Лесозаводска нужна наша помощь

Сегодня вся надежда на нас. Нас с вами. Четырехлетний Ванечка борется с раковой опухолью, которая набросилась на него, крепенького и ладного, словно сорвалась с цепи и решила загрызть как можно скорее. Меньше чем за месяц она чуть не убила его. Но ее удалось остановить. Пока остановить. Надежда есть. На выздоровление, и даже на полное восстановление. А началось всё до обыденности просто.

Накануне

Четыре года Ванюша должен был отмечать в этом году, 23 июня. Счастливая семья, папа военный, мама Наталья, решившая оставить работу, чтобы всегда быть с сынишкой. Город Лесозаводск. Лето. Накануне праздника у малыша заболел зуб.

- Болел-то обычно - днем вроде бы ничего, а ночью сильнее, - рассказывает Алексей ДУБОВОЙ, отец мальчика.

Утром отправились в стоматологию. Традиционно положили мышьяк, но зуб не проходил. Сделали рентген.

- Кажется, челюсть гниет, - всплеснула руками врач. - Срочно во Владивосток в челюстно-лицевую!

В челюстно-лицевой малыша осмотрели и госпитализировали с диагнозом острый лимфаденит/лимаденопатия/острый назофарингит/язвенный стоматит. Прооперировали, сделав дренаж. Малышу стало только хуже. Щека стала пухнуть, как на дрожжах. Мамочка буквально умоляла врача провести дополнительное обследование, но оно проведено не было. Тогда родители решили отправиться в Хабаровск. Они еще не знали, что счёт идет уже не на дни, а на часы.

В хабаровской клинике диагноз поставили стразу же: новообразование нижней челюсти.

После биопсии диагноз уточнен: «злокачественная опухоль, вероятно - ювенильная фибросаркома». Эта болезнь не щадит даже сильных, а малыш с подорванной иммунной системой (сказались антибиотики, которыми его усиленно лечили от стоматита) стал совсем легкой добычей. Несмотря на усилия врачей, 16 июля у Вани открылось внутриротовое кровотечение и начался еще более резкий рост опухоли. За неделю она практически уничтожила малышу челюсть, ему были введены специальные трубки, чтобы не задохнуться, так как опухоль перекрыла дыхание. Нужна была срочная операция, но в России ближе Москвы таких операций не делают. Транспортировать до столицы ребенка не решался никто, да и ждать оформления документов через Владивосток времени не было. Приняли решение - лететь в Сеул. Всего полтора часа лёта, за свои деньги, за свои же деньги - бригада реаниматоров из Хабаровска для сопровождения.

Сегодня

Сейчас Ванечка в Сеуле. Почти две недели. Вначале было очень плохо, но благодаря дорогостоящему лечению (500 тысяч рублей в неделю) малышу стало лучше. Спала температура, рост опухоли снижен, проводится химиотерапия. Однако для того, чтобы малыш выдержал операцию и перелет до Москвы, ему необходимо еще три недели лечения и химии. Комплексная терапия будет обходиться миллион в неделю. Таких денег у родителей нет. Собственно, в больнице малыш находится благодаря пожертвованиям приморцев и хабаровчан.

- Мы, конечно, обошли и многие кабинеты чиновников. Мы звонили во все колокола. Интересно, но в Москве нас услышали быстрее, чем в краевой администрации. Еще на прошлой неделе нам позвонили из медицины катастроф и сказали, что доставят Ванечку специальным бортом в Москву, а министерство здравоохранения уверило, что ребенка в онкологию положат без всяких квот. Но до Москвы и до операции надо еще дожить, а для этого нужны деньги. При всех прелестях корейской медицины, там лечат только, пока платишь. Не денег – нет и лечения, - по голосу адвоката Элеоноры ШЕВЧУК слышно, насколько близка эта тема ей лично. - Нам помогают люди, и жив Ваня лишь благодаря им. Но все-таки хотелось бы получить помощь и от края.

К слову, в помощь чиновников простые люди не очень верят. Хотя администрация Лесозаводского района выделила целых три тысячи рублей.

Но самое главное - надежда на выздоровление у Вани есть. Осталось - дожить. Дожить до жизни. Сумеет ли он это сделать - зависит от нас.

- Мы очень благодарны тем, кто нам помогает, музею Арсеньева, ДЭК, Наталье ЛАГУТИНОЙ, другим неравнодушным людям, - говорит адвокат. - Но рак жесток - он ест не только тело малыша и души близких, но и деньги. Все, кто хочет помочь, может сделать это в музе Арсеньева (там установлен ящик для сбора средств) или же перевести деньги на его счет.

 
Фото из семейного архива Дубовых

Для тех, кто хочет помочь:

4276850026474475 - номер банковской карты Кочетова Анатолия Евгеньевича, дедушки мальчика по линии матери. Сбербанк России.

40817810750107210930 - для юридических лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах