Примерное время чтения: 3 минуты
644

Как это раздражает, словами не передать: Владивостокцы об отключениях воды

Екатерина Чернакова / АиФ
Владивосток, 15 мая - АиФ-Приморье.

АО "ДГК" (Приморские тепловые сети) сообщает о корректировке адресов отключений горячего водоснабжения (ГВС) в Владивостоке, начиная с понедельника, 15 мая. В связи с производственной необходимостью, опрессовка от теплоисточника ВТЭЦ-2 будет перенесена на более поздний срок. Также изменились сроки испытания на прочность Голдобинской теплотрассы, сообщает vl.aif.ru, со ссылкой на пресс-службу АО "ДГК".

Гидравлические испытания – дело важное, но каждый год они проходят по-разному. На одних участках работы завершают в срок. На других испытания могут растянуться на все лето. Редакция vl.aif.ru поговорила с жителями Владивостока и не только, чтобы выяснить «настроения народа».

«Я считаю, что нецивилизованно каждый год так отключать воду. По-хорошему, надо модернизировать систему, чтобы отключать воду каждый год для проверки, но на пару дней, а не как сейчас это делается. Обещают отключить на две недели – что тоже много – а сами копаются до осени. Но это фантастический сценарий, я не думаю, что они когда-то приведут коммуникации в порядок. Я с детства, с 90-х привык, что горячую воду отключают в начале лета, а дают где-то уже осенью», - рассказал Сергей Беридзе, житель Владивостока.

Житель другого приморского города – Находки, Денис Варчук, говорит, что гидравлические испытания его давно не касаются. Много лет семья пользуется титаном. Вообще, в Находке подавляющее большинство жителей уже давно отказались от централизованного горячего водоснабжения.

«Это как мне кажется из 90-х. Было бедно и бывали отключения воды длительные, прям неделями. А потом только холодную стабильно давали. Вот народ и стал ставить титаны. А потом оказалось ещё, что и ценник на горячую воду запредельный, дешевле за электричество платить», - рассказал житель Находки Денис Варчук.

Светлана Рябуха живет во Владивостоке 25 лет. За это время в ее доме горячая вода из крана текла всего пару месяцев.

«Наш дом раньше был общежитием, мы горячую воду видели в год переезда во Владивосток – в 1998, потом ее как-то быстро отрезали. Долгие годы, мы, вообще, мылись «из тазика», воду приходилось кипятить и разбавлять. В конце нулевых дом передали городу. Мы приватизировали жилье и смогли установить титан. Как раньше без него жили – не представляю. Так, что отключение горячей воды нас не касается, мы пережили времена посложнее, чем гидравлические испытания», - рассказала Светлана Рябуха.

Жительница Владивостока Елена Пономарева каждый год с раздражением читает новости о гидравлических испытаниях. Семья давно установила титан, но то, как во Владивостоке проходят испытания вызывает не мало нареканий.

«Мы, конечно, давно поставили титан. Но как это все раздражает – это словами не передать. Я понимаю, что надо проверять и ремонтировать эти трубы, но почему каждый год отключают на неделю или две, а ждешь эту горячую воду потом все лето. Титан спасает, но это надо постоянно думать, а сколько воды уже пролили, а сколько в титане осталось, а долго он будет по новой греть и так далее», - рассказала Елена Пономарева.

С 15 по 24 мая ограничение доступа к ГВС коснется жителей Фрунзенского, части Ленинского и Первореченского районов, которые получают тепло от Владивостокской ТЭЦ-1. Энергетики призывают горожан быть внимательными к информации о периодах отключений и планировать свои дела соответствующим образом. Полный список адресов, по которым отключат горячую воду можно найти здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах