aif.ru counter
792

Ленинский районный суд пересмотрит дело Виктора Коэна

АиФ-Приморье №50 09/12/2015
Виктор Коэн участвовал в процессе виртуально.
Виктор Коэн участвовал в процессе виртуально. © / Олеся Куватова / АиФ

Через четыре месяца после оглашения приговора - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы за якобы особо жесткое убийство гражданской жены - адвокатам удалось добиться его отмены, повернув время вспять.

Новому составу судей придётся начинать сначала. Благодаря активным действиям жены Татьяны КОЭН о весьма спорном «деле без тела» узнала вся страна. Мнения разделились: то ли он четыре года назад убил женщину и сжёг труп, то ли его оговорили, а она сбежала и скрывается.

- Самый большой резонанс пошёл после «Битвы экстрасенсов», - рассказывает Татьяна. – После этого нас пригласили на участие в программе «Мужское и женское», где и подключился к помощи адвокат Евгений ЧЕРНОУСОВ. Параллельно на уровне Госдумы отправлен депутатский запрос  по поводу проверки действий оперативников ОРЧ на Карбышева. Пристально следили за развитием событий журналисты, создавая информационное поле. Не всегда и не все были на моей стороне, но ведь каждый человек имеет право на собственную точку зрения.

Армия защитников Виктора Коэна внушительна - многочисленная группа поддержки, общественные организации. Непреклонен и столичный адвокат, хотя и сдержан.

- Краевой суд исправил ошибки суда районного, это обычная практика, - заявил Евгений Черноусов.

Между тем, доказательная база вины Виктора так или иначе обновляется и пополняется. Своего рода сенсацией или «холодным душем» для соменвающихся стало выложенное в Сеть видео о признании в убийстве. Многие сочили его убедительным доказательством совершённого преступления, другие – ещё больше засомневались.

Инсценировано признание Коэна или это правда, ещё предстоит выяснить. Но в любом случае видеозапись есть, и не принимать её во внимание было бы странно, сколько ни говори о том, что она не является доказательством. Возможно, имело место силовое воздействие, психическая обработка. При этом эксперты сильно сомневаются, что в кустарных условиях можно уничтожить тело так, чтобы от него не осталось никаких следов. Применительно к данному делу

не раз уже говорилось о том, что для этого нужен крематорий, печь с огромными температурами. Этот довод в свою очередь ставит под сомнение бесследное исчезновение жертвы. Раз сжечь её невозможно было, она ведь где-то должна быть?

Впрочем, на один общественный резонанс уповать не стоит, нужны факты. Галину КОЛЯНЗИНСКУЮ, называемую жертвой убийства, ищут – пока безрезультатно. Этот тщетный поиск уже отдаёт мистикой. Виктор Коэн по-прежнему находится в СИЗО.

Нужно понимать, что отмена приговора - не оправдание, а процессуальная мера. Да и суд, в свою очередь, может направить дело на доработку в прокуратуру. В любом случае это шаг в сторону законности: когда либо убедительно, по каждому пункту доказана вина гражданина в совершении преступления, либо его освобождают.

Светлана СОКОЛОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах