Примерное время чтения: 1 минута
116

Платёжная дисциплина в Приморье оказалась в 7 раз выше, чем в Москве

Евгения Гаёва / АиФ
Владивосток, 9 мая - АиФ-Приморье.

Приморье оказалось в топе российских регионов с самым низким уровнем просроченной задолженности бизнеса перед банками.
Соответствующий рейтинг накануне обнародовало РИА Новости. Специалисты агентства оценивали размер задолженности юридических лиц по банковским кредитам в разных регионах нашей страны, обязательства по которой предприятия не исполнили в срок..
В этом списке регионов с самой низкой задолженностью бизнеса Приморье оказалось на 11 позиции.  Среди дальневосточных территорий лучше обстоят дела только на Чукотке, Камчатке, в Амурской и Магаданской областях и в Забайкалье.
В Приморье долю просроченной кредиторской задолженности предприятий перед банками оценили в 0,8 процента. А само количество кредитов за год выросло почти на 15 процентов.
Соседний Хабаровский край относят к зоне риска. Здесь просроченными оказались почти 5 процентов всех долгов юридических лиц. В рейтинге благополучных регионов ближайший сосед Приморья расположился на 58 месте. А само количество кредитов за год увеличилось на 52,7 процента.
Самыми неблагополучными регионами в этом плане составители рейтинга называют Ямало-Ненецкий автономный округ и Дагестан. В первом просроченными оказались 63,8 процента всех бизнес-кредитов, а во втором – 52,5.  
В целом по России, согласно статистике Центробанка РФ, объём корпоративного кредитования вырос на 19,3 процента. Просроченную задолженность по таким кредитам регулятор называет минимальной с 2009 года. При этом в ведомстве отмечают, что самая лучшая платёжная дисциплина в стране – на Дальнем Востоке.
В российской столице просроченными оказались более 6 процентов всех долгов предприятий. При этом в Москве юридические лица взяли кредитов более чем на 25 триллионов рублей, что составляет примерно 40 процентов от портфеля кредитов по всей России в целом

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах