ЕДИНАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ АВИАКОМПАНИЯ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ФОРМЕ АЛЬЯНСА РЕГИОНАЛЬНЫХ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОВ. КОНЦЕПЦИЯ УЖЕ ОДОБРЕНА В МИНИСТЕРСТВЕ ТРАНСПОРТА РФ. СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИСТУПИЛИ К РАЗРАБОТКЕ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ СОЗДАНИЯ АЛЬЯНСА.
Сообщается, что состав новой дальневосточной авиакомпании, идея создания которой предложена Президентом РФ Владимиром Путиным, войдут авиакомпании «Аврора», «Якутия», авиакомпания АЛРОСА, «Полярные авиалинии», «Камчатское авиапредприятие», «ЧукотАвиа», «Хабаровские авиалинии» и «Сибирская легкая авиация». Предполагаются, что на первом этапе все они сохранят свою юридическую самостоятельность. Во главе создаваемой авиакомпании будет наблюдательный совет, в состав которого войду руководители дальневосточных регионов, и правление, которое будет состоять из глав авиапредприятий. Непосредственным управлением и принятием оперативных решений займётся создаваемая дирекция.
Предполагается, что создаваемая дальневосточная авиакомпания будет обслуживать около 500 перспективных социально значимых маршрутов в регионе. Компания должна обеспечить транспортную доступность регионов Дальнего Востока. Авиарейсы должны связать более 400 дальневосточных населённых пунктов в единую маршрутную сеть.
Для всех компания определены единые стандарты безопасности и обслуживания пассажиров. Предполагается, что альянс перевозчиков будет работать под единым брендом. Новую авиакомпанию назовут «Тайга».
По словам авиационного эксперта Олега Падальцына, удачным решением стало создание структуры единого техобслуживания самолётов всех перевозчиков, входящих в альянс. Предполагается, что линейные станции обслуживания будут созданы в Хабаровске, Якутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Магадане, Анадыре и Петропавловске-Камчатском. По мнению эксперта, это позволит существенно сократить затраты авиапредприятий, что в дальнейшем должно привести к уменьшению стоимости билетов.
Сообщается, что в перспективе основу авиационного парка «Тайги» должны составить самолёты отечественного производства. На замену импортной авиационной технике должны придти самолёты типа Сухой Суперджет-100 и Ил-114, массовое производство последнего начнется в 2023 году.
Президент Владимир Путин поручил создать авиакомпанию, которая занималась бы пассажирскими авиаперевозками на Дальнем Востоке в декабре 2019 года. Над реализацией проекта работают Министерство транспорта, Росавиация и Минпромторг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть