Во Владивостоке с 23 по 25 сентября пройдет гастрономический фестиваль, о котором на полях на ВЭФ рассказала представитель МИД РФ Мария Захарова, рассказав, что она “на себе все попробовала”.
Более сотни рестораторов и шеф-поваров откроют гастрономические точки на центральной площади Владивостока в рамках фестиваля-путешествия «от Арктики до Дальнего Востока».
«Какое количество интереснейших национальных блюд, вы даже не представляете. Это – бурятские буузы, якутские далрабы, строганина из чира, осетинские пироги, карельские калитки, бефстроганов из оленины и чипсы из ягеля, поморская похлебка из трески, русский ломоть с начинками и многое другое», - рассказала Захарова на ВЭФ в рамках своего брифинга.
Она отметила, что дальневосточная кухня очень разнообразна и все желающие должны посетить масштабный фестиваль, который пройдет при информационной поддержке МИД.
«Дальний Восток сейчас принимал огромное количество гостей со всей России, Азии и со всего мира. Там присутствовали, в том числе и наши друзья, которые во многом стали партнерами по проведению различных мероприятий. Я имею ввиду "Гастрономическую карту России". Я на себе вчера всё попробовала. Это потрясающе интересно, вкусно, поэтому решила вам тоже про это рассказать», - поделилась Мария Захарова.