Примерное время чтения: 4 минуты
245

Приключение на пятую точку. Испорченные в Приморье ягодицы проверят в Москве

Уколы красоты могут быть небезобидными.
Уколы красоты могут быть небезобидными. freepik.com

Судебное заседание по нашумевшему делу о вреде, который нанесли косметологи жительнице Приморья, приостановили до проведения экспертизы. Её согласились провести только в Москве. Оплатить её суд обязал федеральный бюджет, поэтому история об «испорченных ягодицах», поэтому всё может затянуться на неопределённый срок. Подробности в материале http://vl.aif.ru

Рубцы и провалы

Процесс в Первореченском районном суде Владивостока по делу об «испорченных ягодицах» продолжается с мая прошлого года. Жительница Приморской столицы судится с пластическим хирургом, который, ввиду отсутствия лицензии, им по факту не является.

Летом 2022 года жительница Приморья Анастасия К. решила слегка подправить своих ягодиц. Для этого она обратилась к косметологам. Ей предложили сделать «укол красоты» в пятую точку. Девушки ввели препарат, после чего она, выдержав все рекомендации врачей, которые запретили ей какое-то время сидеть, улетела в Таиланд.

Там-то и начались проблемы. Место укола воспалилось, образовался абсцесс. И вместо красивых новых ягодиц девушка получила проблемы. На ягодицах появились провалы и рубцы. Непонятно, то ли препарат, который предназначаался лишь для подкожного введения, ввели слишком глубоко в мышцу, то ли занесли инфекцию

Позже выяснилось, что клиника, где Анастасии провели медицинские манипуляции, является не медучреждением, а образовательным центром. Решить проблемы полюбовно не получилось, и девушка обратилась в суд.

При полном аншлаге

Накануне прошло последнее на данный момент судебное заседание. Охранники на входе осматривали журналистов и смеялись, - «‎Пришли на испорченную пятую точку посмотреть»?

В зале суда было уже не до смеха. Все участники процесса пришли добиваться справедливости: со стороны истца - потерпевшая Анастасия К. и ее представитель, со стороны ответчика - только представитель. Кроме противоборствующих сторон, судьи и прокурора в зале присутствовали представители разных СМИ. И это несмотря на недовольство со стороны ответчика. На прошлых заседаниях представитель ответчицы заявлял, что в судебном процессе озвучиваются персональные данные и медицинская тайна, и что присутствие журналистов неуместно. Но процесс остался открытым для посещения, так как истец не против огласки истории.

На кону многое – пострадавшая Анастасия К. хочет восстановления справедливости, а также запрашивает 310 тысяч рублей в качестве возмещения стоимости операции и 2 миллиона за моральный ущерб.

Нюансов у дела много. Так, например, в ходе предыдущих заседаний выяснилось, что пластический хирург - не хирург вовсе. Выяснилось, что Татьяна Ф., проводившая операцию, не имеет соответствующей лицензии и может заниматься только обучением в косметологической клинике. Но в реальности она самостоятельно ведет прием клиентов, к тому же не в самом заведении, а в собственном офисе где-то на улице Острякова.

Также интересно и заявление истца о том, что не была получена информация о послеоперационном уходе. При этом, по словам пострадавшей, врач была предупреждена о запланированной поездке в Таиланд, а позже утверждала, что все проблемы на «пятой точке» как раз из-за этого путешествия.

За чей счёт экспертиза

В целом суд прошёл без происшествий, неожиданных поворотов дела не было, однако оказалась раскрыта тема медицинской экспертизы, ради которой переносилось предыдущее заседание. Были получены ответы двух клиник, которые могли бы помочь определить виновного в последствиях неудачной пластической операции. Первая - в Хабаровске - помочь следствию не сможет. А вот Московская согласилась. Представитель ответчика заявил, что в проведении медицинской экспертизы нет необходимости, однако против высказались истец и прокурор. Также обе стороны отказались оплачивать проведение этой самой экспертизы, а это и перелёт, и проживание, и сама процедура. Судья постановил возложить расходы на федеральный бюджет, но это решение вызывает вопросы: и истец, и ответчик - частные лица - так почему же платить должно государство?

В итоге производство по делу приостановлено, судом назначена экспертиза.

Анастасия К. требует вернуть ей деньги, которые она заплатила за процедуру, которую она считает некачественно, и выплатить моральный ущерб. Его она оценила в 2 миллиона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах