Примерное время чтения: 3 минуты
364

Приморцы единодушны: восьмилетний конфликт заканчивается!

Война, которой должна положить конец, нынешняя специальная операция, идёт уже 8 лет.
Война, которой должна положить конец, нынешняя специальная операция, идёт уже 8 лет. / Андрей Незваный / АиФ
Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье.

Жители края не могут молчать по поводу происходящего в Украине и на её бывших территориях. Авторитетные приморцы хотят донести до людей, что это не начало, а конец войны, которая длилась восемь лет.

Глава Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик пишет в своём инстаграме, что у объявленной Президентом России Владимиром Путиным военной спецоперации - миротворческая миссия. «Она направлена на обеспечение мирной жизни братского народа в Донбассе и безопасности нашей страны».

Руководитель приморского отделения фракции "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" Вячеслав Байделюк заявляет, что они поддержали решение главы государства защитить народ Донбасса и что решение проблемы давно назрело. «Вот уже несколько лет там гибнут мирные граждане, подвергаются обстрелу города и села. Партия пенсионеров выступает в поддержку решения президента защитить народ Донбасса».

Заслуженный учитель РФ, почётный гражданин Владивостока Раиса Васильевна Заглядкина тоже поддержала ратификацию договоров и поддержку Россией  ЛДНР и считает, что «мы правильно поступили». «Обстановка была напряжённая, сколько можно было ждать опасности от Запада!? Власти Украины ведут себя безумно – разве можно уничтожать народ, наш народ – русский и украинский. Это же наш народ, наши братья, бывшая республика. Очень жаль, что там такое происходило», - переживает за людей известный педагог.

Российский писатель и журналист Василий Авченко, проживающий во Владивостоке, говорит, что решение Президента – ровно в той же степени неожиданное, в какой и долгожданное. «Кошмар, который творился на Украине, следовало прекратить. То, как Киев поступал с Донбассом в течение восьми лет, – это одно сплошное военное преступление. Я сам туда ездил – в ДНР, тогда ещё непризнанную республику, многое видел своими глазами», - рассказывает писатель и обращается с вопросом к тем, кто сейчас с редким единодушием кричит «Нет войне!». «А почему на протяжении последних восьми лет вы не кричали того же? Когда убивали жителей Донбасса, когда сжигали уже не покрышки, а живых одесситов? Всё нравилось, всё устраивало? Не встают кровавые мальчики в лицемерных глазах?».

Конечно, войны не хочет никто, говорит Василий Олегович. К тому же войны против народа более чем братского. «Но не следует понимать происходящее как войну против Украины или тем более украинского народа. Это удары по военным объектам, это скорее «принуждение к миру», как была названа операция в Южной Осетии 2008 года», - сравнивает писатель, приводя, по его словам, чью-то остроумную формулировку: «принуждение к реальности» нынешней украинской власти (прекрасная Украина заслуживает лучшей власти, как минимум – адекватной и здравомыслящей)».

Журналист считает, что сейчас имеет место миротворческая акция, приводящаяся военными методами, потому что все другие, как показали прошедшие годы, свой ресурс исчерпали.

«Надеюсь, эта ювелирная операция будет проведена быстро, чётко, высокопрофессионально, с минимальными потерями с обеих сторон. Хирург делает больно, чтобы потом стало хорошо.

И то, что происходит сейчас, – не война, а, хочется надеяться, её долгожданное завершение. Мучительная, кровопролитная, невыносимая восьмилетняя донбасская война заканчивается, а не начинается. Пусть она уже скорее закончится, пусть в России и на Украине будет мир!», - подытожил Василий Авченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах