Приморский край представил свои гастрономические достижения на московской выставке-форуме «Россия» в ВДНХ, где прошла презентация фестиваля минтая «О! Мега Вкус!». В рамках кулинарного шоу, специалисты из гастрономической сферы края продемонстрировали свое мастерство в приготовлении блюд из минтая, проведя мастер-классы и предложив гостям дегустацию уникальных рецептов.
Повара из Приморья, представляющие известные местные рестораны, обучали посетителей искусству создания изысканных блюд с использованием минтая, делясь своими знаниями о гармоничных сочетаниях этой рыбы с другими ингредиентами. Посетители мероприятия имели возможность отведать разнообразные блюда, включая холодного копчения роллы с черемшой, сливочный суп, хрустящие трубочки с минтаем в сливочном соусе, а также эклеры с минтаем и пряным огурцом.
По информации от краевого агентства по туризму, участие в таких мероприятиях как выставка-форум «Россия» способствует популяризации минтая как ценного продукта среди россиян, а также привлекает внимание к гастрономическим фестивалям региона.
Фестиваль «О! Мега Вкус!» включает в себя ресторанный и уличный форматы и будет проходить в разных городах России, начиная с 18 мая и заканчивая 2 июня в ресторанах Дальнего Востока, а уличная часть запланирована с 24 по 26 мая.
В прошлом году фестиваль впервые прошел в таком масштабе и привлек более 80 тысяч посетителей во Владивостоке, где участвовали 10 регионов и 35 ресторанов, продав более 32 тысяч порций блюд.
За организацию гастрономического события отвечают Русская Рыбопромышленная Компания, Гастрономическая карта России, Туристско-информационный центр Приморского края и местное агентство по туризму.