Примерное время чтения: 2 минуты
3901

Приморского олигарха – гражданина Украины лишат всех квот на краба

Владивосток, 22 июля - АиФ-Приморье.

 

Генеральная прокуратура РФ лишит квот приморские компании, которые связаны с гражданином Украины Дмитрием Дремлюгой.

20 июля 2022г. в 9 Арбитражном Апелляционном суде Москвы рассматривалась жалоба Генпрокуратуры РФ на решение Арбитражного суда г. Москвы об отказе в принятии мер по обеспечению иска Генпрокуратуры к Росрыболовству, АО ХК «Дальморепродукт», ООО «Атлантика», ООО «Зарубинская база флота», ООО «Инсайт», ООО «Хасанрыба», ООО «Краб ДВ», ООО «Тайфун» по делу № А40-79356/22-142-590. Об этом рассказали авторы профильного приморского телеграм-канала.

В своей жалобе Генпрокуратура просила принять меры обеспечения по иску, пока идет суд, а именно запретить Росрыболовству заключать с ООО «Зарубинская база флота», ООО «Тайфун», ООО «Атлантика», ООО «Краб ДВ», ООО «Инсайт», АО ХК «Дальморепродукт», ООО «Хасанрыба» дополнительные соглашения о замене сторон по договорам о закреплении доли квот, а также запретить ООО «Зарубинская база флота», ООО «Тайфун», ООО «Атлантика», ООО «Краб ДВ», ООО «Инсайт», ООО «Хасанрыба», АО ХК «Дальморепродукт» совершать любые действия по реорганизации данных юридических лиц.

20 июля 9 Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения.

Следующее заседание по самому делу назначено на 02.08.2022г.

Напомним, что Генпрокуратура в интересах РФ хочет признать недействительными (ничтожными) заключенные между Росрыболовством и компаниями из списка выше договоры о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Все компании в иске де-факто замыкаются на предпринимателе Дмитрии Дремлюге, который проживает в США, после того как в 2012 году в России на него завели уголовное дело.

Уехав из Приморья, бизнесмен не перестал контролировать свои компании, при этом также оставаясь и гражданином Украины. ФАС установила, что с декабря 2012 года Дремлюга «постоянно проживает на территории иностранного государства и не является налоговым резидентом Российской Федерации», следует из материалов судебного разбирательства между ФАС и ПАО (сейчас АО) «ХК «Дальморепродукт». В письме ФСБ, которое упоминается в судебных материалах, сказано, что Дремлюга объявлен в международный розыск «за совершение экономических преступлений» на территории России.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах