С 18 по 21 мая 2017 года во Владивостоке в третий раз пройдет Тихоокеанский туристский форум. Мероприятие соберет ведущих специалистов туротрасли со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как сообщили в ведомстве, программа Третьего Тихоокеанского туристского форума будет состоять из трех основных блоков: деловой части, куда впервые будет интегрирован Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo» и фестиваля «День путешественника», который традиционно станет украшением всего мероприятия.
«В прошлом году форум посетило почти 43 тысячи человек. Программа ТТФ-2017 будет еще более интересной и насыщенной, и мы ожидаем, что площадки форума соберут еще больше российских и зарубежных гостей. Свое участие уже подтвердили делегации из Южной Кореи, Китая, Вьетнама, Малайзии, Филиппин, а также острова Гуам», – сообщил глава ведомства Константин Шестаков.
По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии, директора ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко, Тихоокеанский туристский форум – это прекрасная площадка для поиска новых перспективных решений в развитии межрегионального туризма.
«Сегодня туризм – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей. И чтобы своевременно реагировать на ее запросы, необходим практичный диалог власти с бизнесом. У бизнеса есть интересные идеи, и он готов участвовать в новых современных проектах, но раньше на Дальнем Востоке не было серьезной площадки, где бы стороны могли услышать друг друга и совместно принять решения, выгодные всем заинтересованным сторонам и, прежде всего, туристу. В этом смысле появление Тихоокеанского туристского форума стало знаковым событием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил спикер.
При этом Александр Осауленко подчеркнул, Приморье может стать регионом номер один для реализации проектов инвестиционного фонда по развитию туризма на Дальнем Востоке.
«Сегодня Приморский край – это, наверное, единственное место при нынешней логистической составляющей, где дальневосточники могут получить полноценный летний отдых. Кроме того, регион становится всё более интересным для иностранных гостей, о чем красноречиво говорит динамично растущий турпоток. Поэтому Приморье, безусловно, является одной из самых перспективных территорий для реализации всевозможных инвестиционных турпроектов, в том числе тех, которые станут частью нового фонда по развитию туризма на Дальнем Востоке», – заявил эксперт.
Отметим, о создании инвестиционного фонда по развитию туризма на Дальнем Востоке было заявлено на полях российского инвестиционного форума Сочи-2017, в работе которого принял участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский. По мнению главы края, развитие туристической отрасли станет драйвером развития экономики региона.
Напомним, за последние пять лет турпоток иностранных туристов в Приморье вырос в семь раз. По итогам 2016 года общее количество граждан, посетивших регион, превысило три миллиона человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть