
Работы по благоустройству проходят не только во Владивостоке, но и в отдалённых районах края. Например, в ближайшие сроки в Находке начнётся ремонт сразу шестидесяти дворов. А в целом по всему Приморском краю завершено благоустройство 200 дворов.
«Работу ведутся практически во всех населённых пунктах. Там, где ремонт ещё не начался, подрядчики скоро зайдут на объекты»,- сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.
С момента внедрения губернаторской программы во Владивостоке было благоустроено 70 дворов, в Уссурийске-20, в Хорольском районе-10, а в Михайловском-девять.
Специалисты департамента добавили, что работы по благоустройство граждане выбирают самостоятельно. По информации экспертов, в 321 дворе установят детские площадки, в 354-х – спортивные площадки, в 59-ти – комбинированные спортивно-игровые комплексы.
Врио вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко рассказала, что популярность программы заключается в том, что жители могут самостоятельно участвовать в реализации, контролировать работу. Они сами выбирают, что необходимо изменить и подкорректировать. А после проведённых работ они начинают по-другому относиться к окружающему, ценят это.
«Проект «1000 дворов» нашел живой отклик у приморцев не только потому, что проблема благоустройства долгое время практически не решалась»,- отметила врио вице-губернатора Приморского края.
Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. По словам Губернатора, программа будет продолжена и в последующие годы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть