aif.ru counter
5686

Репортаж с голодающего Пхукета: «зомби-апокалипсис состоялся»

Сюжет Коронавирус: самые свежие новости
Владивосток, 28 сентября - АиФ-Приморье.

 

В Таиланде до сих пор действует чрезвычайное положение из-за пандемии COVID-19: некогда туристическая Мекка превращается в декорацию к фильмам про зомби.

Как сообщают местные СМИ, в главном курорте Таиланда начался голод.

Наш земляк путешественник Сергей Коновалов поделился впечатлениями от недавней поездки на Пхукет, в любимые приморцами места:

- «Случилась у меня тут вынужденная поездка на Пхукет, который считается самым популярным островом Таиланда. А он в итоге оказался как после нашествия зомби.

Целые улицы, целые районы стоят закрытыми. Мелкие ларьки брошены как есть: остались машины для поп-корна, посуда. Закрыты магазины, обменники, аптеки. На отелях висят таблички 'Business for Sale'. Закрыты даже 7-11!!

Карон - когда-то самый популярный пляж с хрустящим... нет, даже скрипящим песком. На всём пляже где-то вдали бродит один бедолага.

Патонг - самый тусовочный (и часто самый грязный из-за брошенных бутылок) пляж и район. Кафе и магазинчики каждые 3 метра. Были. Когда-то.

Bangla Road - пешеходная улица баров и проституток, где обычно не протолкнуться. Где каждые пять метров зазывалы в мини-юбках скидками завлекают тебя в своё заведение. Ныне 20 человек на всей улице, пустые бары и закрытые клубы.

Jungceylon - большой торговый центр на Патонге. В общем, вы поняли. Лучше смотрите фотографии.

Судя по всему, вирус оказался не так прост, и зомби-апокалипсис состоялся. Выжившие сплотились в колонии и переместились в центр острова, в Phuket Town. Периодически совершаются набеги в закрытые районы в поисках провизии. На периферии животные почуяли свободу и начали захватывать власть. Кажется, пора пересматривать "Птицы" Хичкока, "Планету Обезьян" и "Я легенда", - грустно подводит итог путешественник.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах