Примерное время чтения: 2 минуты
14971

Родив в Майами и отдохнув в Таиланде, женщина не может вернуться в Россию

Сюжет #ОСТАЕМСЯДОМА
Владивосток, 5 апреля - АиФ-Приморье.

В сложившейся ситуации ее спасает шампанское в бизнес-классе и priority-карта в аэропорту.

Среди застрявших в Сеуле приморцев, которые не могут вернуться домой, находится и владелица известного во Владивостоке салона красоты.

Как рассказала Кристина Н. журналистам vl.ru, билеты всей семье они купили еще летом. Некоторое время жили в Майами, там родился младший ребенок. После этого семья отправилась отдыхать на Пхукет.

В своем инстаграм женщина пишет о вылете из Бангкока:

- "Миллиард людей, все в масках! Никогда бизнес класс не был таким желанным, как в этот момент. В общем, сели на борт. Принесли шампанское. Выпили залпом. Заказали виски. И могу сказать так - мы были такие счастливые, что весь этот Ад хотя бы наполовину закончился и мы летим в Сеул! А Сеул - уже почти Дом!"

Но увы, Сеул не оказался домом для многострадальной семьи. Уже в транзитной зоне аэропорта им сказали, что рейс отменен.

-  «Аврора», которая должна была вывозить нас и еще более 30 человек, не предприняла ничего,  сетует Кристина. По одной бутылке воды на человека мы смогли получить только 4 апреля, и то, только благодаря посредничеству Посольства России, посол лично авиакомпанию попросил. Посольство делает что может, но говорит, что всё решается наверху, и от них мало что зависит. Повезло, что у нас есть Priority Pass от «Сбербанка». Эта карта дает возможность бесплатно есть в аэропортах. Ходим по восемь человек так. Также нельзя ничего взять из багажа, его тоже не отдают.

Если бы была возможность, мы бы остались в Таиланде, но визу нам не продлили. Сейчас я не знаю, что делать. Обращаться в посольство США (ребенок родился в Майами) или проходить карантин в Сеуле? Потому что наше правительство даже об элементарном не собирается позаботиться – о воде, пище и ночлеге, раз уж они небо закрыли. Самое интересное, что с 1 апреля здесь платный карантин. 100 000 вонн или 1500 долларов на человека. На нашу семью из четырех человек получается 6000 долларов. даже если мы на это пойдем, и потом нам выдадут свидетельство что мы не больны, в России нас опять посадят на карантин».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах