Владивостокский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса» выявил серьёзные нарушения в продукции одной из популярных сетей быстрого питания.
Лабораторный анализ пробы маринованной куриной голени, проведённый 8 декабря, показал превышение уровня бактерий в пять раз по сравнению с установленными нормами.
Это уже четвёртый случай в 2025 году, когда в полуфабрикатах из мяса птицы в Приморье обнаруживаются опасные микробиологические отклонения. Ранее в котлетах и хинкали находили бактерии сальмонеллы и листерии.
Информация о выявленных нарушениях внесена в федеральную систему «Веста» и направлена заказчику исследований. Нарушения свидетельствуют о вероятных проблемах в условиях производства, транспортировки или хранения продукции.