Примерное время чтения: 8 минут
552

Россия с вами. Дан старт автопробегу «Сила в Единстве» с грузом бойцам СВО

Дмитрий Хабалов / АиФ

Во Владивостоке от Вечного огня у мемориала «Боевая слава ТОФ» стартовал всероссийский автопробег «Сила в Единстве». Без малого месяц внедорожники будут ехать до новых регионов России. Гуманитарные грузы и продукцию специального назначения в конечной точке маршрута передадут бойцам, выполняющим свой долг в зоне СВО. Проехать предстоит 11 тысяч километров.

Через всю страну

«Стартует 9 машин. По ходу движения в крупных городах к нам будут присоединяться другие участники пробега. Так, десятая машина вольется в колонну уже в Благовещенске. Всего на СВО прибудет 17 внедорожников. Все они будут переданы нашим ребятам, которые сейчас там выполняют свой воинский долг. Собрали мы и гуманитарные грузы. Только в Приморском крае общественные организации и волонтёры передали для акции «Сила в Единстве» более 4 тонн грузов. А будет ещё больше. Это и предметы наблюдения, и тепловизоры. Есть и запчасти, которые просто необходимы в быту: керхеры, цепи на обвесы. Отдельно собрана целая машина с медикаментами и врачебным оборудованием», - говорит руководитель Приморской краевой общественной организации ветеранов морской пехоты «Сатурн» Владимир Лобастов.

Фото: АиФ/ Дмитрий Хабалов

 

В Приморье собирали помощь для бойцов легендарной 155 бригады морской пехоты ТОФ. А из Петропавловска-Камчатского вместе с вещами волонтеры передали иконы Святого Благоверного князя Александра Невского, считающегося покровителем морпехов. Икона была специально написана для бойцов из 40-ой бригады, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Еще на бортах всех участвующих в пробеге машин написаны имена погибших в ходе специальной военной операции героев. В списке приморских защитников нашей Родины представители многих национальностей. Русский гвардии майор Юрий Борисов, гвардии младший сержант арменин Давид Оганян, гвардии старший лейтенант Мурад Магомедов, гвардии прапорщик Куат Амиров. В Благовещенске – одной из следующих крупных точек на маршруте автопробега «Сила в Единстве» - к колонне присоединится машина с именем погибшего гвардии лейтенанта Артёма Омельяненко. Его родители будут присутствовать при церемонии передачи внедорожника с именем сына участникам автопробега.

Фото: АиФ/ Дмитрий Хабалов

 

В крупных городах участники акции «Сила в Единстве» будут делать остановки. Проводить патриотические мероприятия, уроки мужества. Молодежи и школьникам расскажут о героях, о настоящем мужестве и подвиге тех, чьи имена написаны на машинах.

Настоящее единство

По мере движения колонны в неё будут вливаться новые участники. Как уже сказано, всего к финальной точке маршрута прибудет 17 внедорожников. Но всё, кто желает сопровождать колонну, могут присоединиться. Например, во Владивостоке до выезда из города машины пробега «Сила в Единстве» сопровождали еще десятки авто и мотоциклов.

Фото: АиФ/ Дмитрий Хабалов

 

В одном из западных регионов России эта колонна Тихоокеанского флота сольется с колоннами из других флотов России: Балтийского, Черноморского. А потом передадут грузы подразделениям из своих регионов.

«Я сопровождаю колонну. Можно сказать, по долгу службы. На самом деле – по велению сердца. Сам недавно вернулся из зоны СВО. Знаю, как ребята ждут наш груз», - говорит заместитель по вооружению 155-ой бригады морской пехоты ТОФ Иван Драгунов.

Помимо основного груза, прибудет на СВО и весточка с малой родины. Ребята из Нахимовского училища во Владивостока написали бойцам письма. Почту передали и родственники бойцов, волонтерские организации.

Фото: АиФ/ Дмитрий Хабалов

 

Особо отметим, что все грузы, которые доставят на СВО участники пробега «Сила в Единстве», собраны общественниками и на средства простых граждан. То есть эта акция изначально далека от бюрократических процедур. Каждый желающий вносил свой посильный вклад. Кто сколько может и готов.

«Мы не первый раз отправляем посылки в зону СВО. Сейчас купили два внедорожника, вещи. Для меня, для моих коллег важно, чтобы наши бойцы, которые сейчас защищают нашу Родину на передовой знали: мы верим в них, надеемся на них, и после ждём домой с победой. Морпехи России – за вашей спиной надежный тыл», - поделился руководитель судоходной компании «Азия» Владимир Шастин.

Также участвовали в сборе гуманитарных и специальных грузов такие охранные предприятия «Тайфун», МАХ», «Спрут», ООО «ДВ-Локомотив». Помогали транспортная компания «Энергия» «Приморский центр микрохирургии глаза», ООО «Путина Камчатки», Владморрыбпорт. Были частные пожертвования.

Вместе победим!

Общественная организация ветеранов морской пехоты «Сатурн» проводит такой автопробег уже второй раз. В этом году информационным партнером автопробега стал Издательский дом «Аргументы и Факты».

Фото: АиФ/ Дмитрий Хабалов

 

Это произошло не просто так. «АиФ» из номера в номер пишет про наших солдат статьи, публикует на сайте видео, чтобы наши читатели помнили, что борьба идет, и сейчас, пока они держат в руках нашу газету, скролят новостную ленту или смотрят интервью, где-то идут в бои наши воины. На передовой трудятся два военных корреспондента редакции Дмитрий Григорьев и Дмитрий Невзоров. За время работы в зоне СВО они и сами не раз попадали под обстрелы ВСУ, но они бесстрашно делают свое дело, идут вперед, до конца, к нашей Победе, как и все те, кто сейчас на передовой, как жители Донбасса, которые даже в смертельной опасности не оставляют свою родную землю.

«Настоящий патриот не может быть спокоен, пока есть несправедливость. А участники пробега – настоящие патриоты нашей России. И я желаю спокойной дороги и удачи участникам автопробега. Дорога трудна, но это единственно возможный путь, если хотим сохранить нашу страну, нашу землю, наши ценности! С Богом, дорогие мои! В добрый путь»! – сказал на старте автопробега директор «АиФ-Приморье» Дмитрий Хабалов.  

КСТАТИ
Колонна машин проедет более 11 тысяч километров. Всего в пробеге будет участвовать 17 машин. Но все желающие могут присоединяться к колонне на разных участках по ходе её движения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах