Примерное время чтения: 2 минуты
2535

«Скоро в «Суньку»: назван срок, когда Китай откроют для туристов

Генеральное консульство КНР в г. Владивостоке / Генеральное консульство КНР в г. Владивостоке
Владивосток, 8 декабря - АиФ-Приморье.

 

«Китайский фактор», способный изменить расклад в российском и особенно приморском туризме, может вернуться уже к летнему сезону 2023.

Китай объявил 7 декабря о новых мерах по дальнейшему смягчению некоторых из мер по борьбе с COVID-19, а к концу зимнего сезона может и открыться для полноценного международного туризма.

В декабре при этом радикальных перемен не ждут — ответом в том числе и на акции протеста стало только минимальное смягчение правил карантина. Однако «общественная усталость от отсутствия смягчений по COVID-19 растет», уверяет агентство Reuters, а экономика серьёзно страдает от ограничений.

«Многие, особенно в больших городах, разочарованные неудобствами, неопределенностью, экономическими потерями и ограничениями на поездки, сопровождающими практику нулевого COVID, приветствовали бы конец карантина», - также уверяет агентство.

К таковым в первую очередь относятся приморцы. Приграничный Суйфэньхэ, ласково называемый «Сунька» – любимый приморцами город для шоппинга и отдыха и изголодавшиеся по «загранице» жители края ждут-не дождутся поездок туда.

Прогноз по туризму в Китай таков — будущие послабления пока останутся незначительными. Международные рейсы останутся на минимальном уровне от допандемического уровня, а прибывающим по-прежнему будет грозить восьмидневный карантин. Однако есть шанс на значительные перемены в марте или апреле, после сезона зимнего гриппа и ежегодной сессии парламента, которая обычно начинается 5 марта.

«Ура, скоро в Суньку», - радуются послаблению ограничений приморцы в социальных сетях.

Напомним, правительство Приморья предлагает китайской стороне возобновить регулярное международное авиасообщение по маршруту Владивосток – Харбин, согласовать запуск пассажирского поезда «Международный экспресс» по маршруту Гродеково – Суйфэньхэ после снятия ковидных ограничений, чтобы возобновить туристический обмен, осуществить совместные мероприятия в культурной, научной, образовательной и других областях с учетом устоявшихся ранее транспортно-логистических связей с провинцией Хэйлунцзян.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах