410

Сняли квартиру в долг: депутат спасает женщину от семейного насилия

Владивосток, 15 июня - АиФ-Приморье.

 

Депутат Думы Владивостока Наталья Кочугова опубликовала в своем инстаграм пронзительный пост о семейном насилии, таком обыденном и таком шокирующем.

- Сегодня утром в мою дверь постучалась Надежда, - написала депутат. - Ей 52 года и она боится идти домой. Там ее ждёт бывший муж-абьюзер и алкоголик. Он избивает Надежду, не выпускает из дома, контролирует ее действия. Сегодня он послал ее за бутылкой в магазин, и она, воспользовавшись моментом, пришла ко мне домой. Больше идти ей некуда. Она готова ночевать на улице, лишь бы не возвращаться в свою квартиру (да-да, квартира в ее собственности, бывший там лишь прописан). Полиция на заявления Надежды не реагирует, так как не хочет лезть в семейные разборки. В последний раз участковый пригрозил, что оштрафует за ложный вызов.  Государственной помощи и поддержки женщинам, попавшим в в тяжёлую ситуацию и вынужденных спасать свою жизнь бегством, просто не существует! – возмущена Кочугова. - Хорошо, если в городе эту функцию берут на себя разные некоммерческие общественные движения и центры. Но зачастую, в маленьких городах и поселках таких центров нет! И женщины вынуждены жить с такими извергами, терпеть побои, издевательства и насилие. И погибать. Просто потому что им некуда бежать.

- Пока мы с Надеждой собирали по квартире ее вещи и документы, отбиваясь от нападок ее бывшего мужа, девочки общественного движения «Маяк» подыскали для Надежды временное жилье, куда она смогла заселиться сегодня же. - Дальше Маяк поможет ей найти работу, будет осуществлять юридическое сопровождение - необходимо подать в суд на выписку данного индивида из квартиры Надежды, и в последствии мы уже будем совместно напрягать полицию и судебных приставов исполнить решение суда о выселении скорейшим образом. Я очень надеюсь, что у Надежды хватит сил и воли к жизни, чтобы не сорваться, и она не вернётся к своему мучителю, как это зачастую происходит с жертвами домашнего насилия.

В свою очередь на странице общественного движения «Маяк» появился пост о том, что движение влезло в долги, чтобы помочь женщине.

-  У Маяка нет финансирования, а у Надежды нет времени ждать, когда оно появится. Поэтому руководительница Маяка срочно оформила займ, чтобы арендовать безопасную квартиру на два месяца.

Комментаторы добавили к посту и эмоций, и информации:

- Таких случаев очень и очень много по всей стране... жаль что не все могут обратиться за помощью ... и есть ещё очень много бездомных и беспомощных людей , у которых проблемы с документами, проблемы со здоровьем и т. д. Особенно в деревнях ... и эти люди вынуждены жить и работать на дому , грубо говоря в рабстве . И в большинстве случаев им приходится очень несладко в таких семьях, где тоже бывает насилие , и они терпят от безысходности.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах