aif.ru counter
163

Спасённый в Приморье тигрёнок прошёл вакцинацию

Владивосток, 13 января - АиФ-Приморье.

Четырёхмесячная самка амурского тигра, которую в конце декабря спасли от собак у границ «Земли леопарда», активно идёт на поправку. Специалисты отмечают, что животное быстро набирает вес и показывает здоровые повадки дикого зверя. А недавно молодой тигрице провели вакцинацию в ПРОО «Центр «ТИГР».

В течение первых двух недель животное держали в отапливаемом карантинном блоке. Там она получала сбалансированное питание. Вскоре здоровье животного значительно улучшилось. Поэтому специалисты решили, что тигрица готова к плановой вакцинации от наиболее распространенных кошачьих инфекций. Процедуру провели дистанционно с помощью  оборудования для иммобилизации диких животных.

«Как и ожидалось, тигрица нормально перенесла прививку, - говорит Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», ветеринарный врач ПРОО «Центр «ТИГР». – Она активно идет на поправку, и сейчас мы уже не видим угрозы для ее жизни, в ближайшее время животное будет выпущено в карантинный вольер».

Исполнительный директор ПРОО «Центр «ТИГР» Виктор Кузьменко уточнил, что карантинный вольер, в котором живёт животное, представляет из себя огороженный участок земли под открытым небом. Причём там открыт вход в отапливаемый домик. Если появится необходимость, тигрёнок всегда сможет в нём погреться.

По предварительной оценке специалистов, когда закончится курс реабилитации, юная хищница сможет вернуться в дикую природу. Поэтому для поддержания охотничьего инстинкта сейчас котёнку предлагают живой корм. Например, накануне она получила  кролика. И, несмотря на юный возраст, тигрица быстро справилась с добычей.

Тигрёнок шипит на незнакомый предмет.
Тигрёнок шипит на незнакомый предмет. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Но тигрёнок, как ему и положено, проявляет страх и недоверие к человеку и незнакомым предметам. Например, самка не ела предложенное мясо, когда обнаружила перед клеткой небольшую камеру. Она долго шипела на объектив, а притронулась к пище, только когда специалисты убрали незнакомый предмет. Учёные отмечают, что такое поведение вполне естественно для дикого животного. Более того, оно необходимо хищнику, чтобы успешно выжить в дикой природе.

Сотрудники «Центра «ТИГР» считают, что тигрица проведёт в вольере не один месяц. Ведь в возрасте до полутора лет детёныши крупных кошек не в могут обеспечивать себя кормом без матери. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество