Примерное время чтения: 3 минуты
305

Стала известна расширенная программа ВЭФ-2021

Пресс-офис ВЭФ / АиФ-Приморье
Владивосток, 3 августа - АиФ-Приморье.

Расширенная деловая программа опубликована на официальном сайте Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке со 2 по 4 сентября.

Программа разбита на 4 тематических блока: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и «Молодежный ВЭФ».

Ключевым событием Восточного экономического форума станет пленарное заседание, которое запланировано на 3 сентября.

В рамках блока «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится» состоятся сессии, посвященные развитию безуглеродной энергетики, международному распределению труда, новым медиа и другим актуальным вопросам экономики.

Так, сессия «Партнерство против пандемии: антикризисные стратегии в медицине» посвящена международному сотрудничеству. В рамках сессии обсудят, каким критериям должно соответствовать устойчивое здравоохранение, способное отвечать принципам национальной безопасности.

Вопросам выработки новых модальностей и форматов сотрудничества, реконфигурации цепочек создания добавленной стоимости и укреплению связанности региональных экономик посвящена сессия «Деловое сотрудничество как драйвер устойчивого социально-экономического развития в АТР».

В основу сессии «Безуглеродная энергетика. Будущее горючих топлив» легли проблемы развития переработки нефти и газа на Дальнем Востоке и создание нефтегазохимических кластеров легли.

Блок «Дальний Восток – новые вызовы и возможности» включает в себя 28 сессий, которые охватывают широкий круг вопросов развития Дальнего Востока, включая привлечение инвестиций в регион, экспортные возможности, развитие сельскохозяйственной отрасли.

Одна из сессий блока посвящена недрам Дальнего Востока. Эксперты рассмотрят механизмы поддержки предприятий по глубокой переработке сырья, решение проблемы технологического отставания и формирование внутреннего спроса на сырье.

Повышению инвестиционной привлекательности дальневосточного региона посвящена сессия «Новые звезды Дальнего Востока: эволюция крупнейших проектов». Проекты-акселераторы регионального развития способствуют созданию сопутствующей транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, что делает их центрами притяжения экономических ресурсов и человеческого капитала.

Вопросы экологии, защиты природы и климата легли в основу блока «Общая ответственность в изменяющемся мире». В рамках сессии «Медицина на экспорт: возможности рынков АТР» обсудят развитие медицинского туризма в России. А участники сессии «Технологии автоматизации: роботы vs люди» поговорят о новых возможностях и скрытых угрозах роботизации.

Кроме того, впервые в рамках Форума состоится «Молодежный ВЭФ», он включает презентацию программы «Дальневосточный спецназ. Муравьёв-Амурский – 2030», презентацию итогов программы «Дальневосточный старт», а также дискуссии на темы образования и молодежного предпринимательства.

В 2021 году отмечается 30-летие отношений и 25-летие полноформатного диалогового партнерства России и АСЕАН. В ходе Молодежного дня Восточного экономического форума международные эксперты и молодые активисты встретятся для обсуждения перспектив координации молодежной политики России и АСЕАН в самых разных сферах.

В число международных мероприятий также включено обсуждение Большого евразийского партнерства как эффективного механизма интеграции, а также Международная конференция АТЭС по высшему образованию и Международная конференция, посвященная 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Кроме того, в рамках ВЭФ-2021 состоятся бизнес-диалоги: «Россия – АСЕАН», «Россия – Корея», «Россия – Япония», «Россия – Китай», «Россия – Индия», «Россия – Европа».

Подробную информацию о программе Форума можно получить на официальном сайте: forumvostok.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах