Примерное время чтения: 2 минуты
608

Страна напугана: любимые курорты приморцев полнятся преступниками

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 30 августа - АиФ-Приморье.

 

Тайская полиция обеспокоена тем, что в высокий сезон - с октября по февраль - когда число туристов резко возрастает, в страну также хлынет поток иностранных преступников. Местные правоохранители сотрудничают с посольствами по всему миру, чтобы разработать планы на случай, если иностранные мошенники под видом обычных отдыхающих проскользнут незамеченными.

Страна улыбок традиционно является одной из ведущих стран-источников экстрадиции преступников в США. По данным The Thaiger, Таиланд наводнен всевозможными иностранными нарушителями закона – от киберпреступников и отмывателей денег до торговцев наркотиками и убийц.

Большинство из них попадают в Таиланд под видом туристов. Если им все-таки удавалось проходить пограничную службу, власти заявили, что не хотят оставлять таких отдыхающих на своей территории. По их словам, нарушителей закона быстро депортируют обратно на родину, чтобы они предстали перед судом. Об этом сообщил представитель туристической полиции Апичарт Сурибуния.

Королевская полиция Таиланда сотрудничает с 18 посольствами по всему миру, планируя беспрепятственную депортацию преступников. Среди партнеров по выдаче опасных туристов - посольства Австрии, Бельгии, Великобритании, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Марокко, Нидерландов, Норвегии, Словакии и Швейцарии. В феврале 2022 года список пополнила Россия. Президент Путин одобрил договор об экстрадиции между Россией и Таиландом.

Так, в июле в аэропорту Бангкока был арестован китаец, разыскиваемый по «красному уведомлению» Интерпола за перевозку своих соотечественников через границу для работы в бандах колл-центров в Лаосе и Камбодже.
А в мае тайская полиция арестовала 46-летнего Уильяма Демпстера, осужденного за педофилию который бежал из Шотландии до вынесения приговора в Таиланд в 2014 году. После восьми лет пребывания в стране под видом туриста он, наконец, был экстрадирован в Великобританию, чтобы предстать перед судом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах