Примерное время чтения: 3 минуты
164

Течи на дорогах Владивостока постепенно устраняются

Владивосток, 16 ноября - АиФ-Приморье.

Потоки воды, мешающие проезду по ряду адресов во Владивостоке с наступлением холодов, начали превращаться в проблему. То, что было ручьями после дождей в начале ноября сменилось потоками воды из порывов труб на сетях тепло- и водоснабжения. Замерзающая воды превращает в катки косогоры и площади, в лёд вмерзают колёса автомобилей и на нём разъезжаются ноги у пешеходов.

Жители Владивостока сообщают о таких случаях по целому списку адресов, а именно: на 1-ой Поселковой, 3-ей Матросской, 40 лет ВЛКСМ, Адмирала Кузнецова, Борисенко, в районе стадиона «Авангард», Ватутина, Владикавказской, Володарского, Выселковой, Днепровской, Жигура, Зейской на Интернациональной, Иртышской, Калинина, Колесника, Корнилова, Луговой, Маковского, Нерчинской, проспекте 100-летия Владивостока, Пушкинской, Сафонова, Фонтанной, Черемуховой и по другим адресам – тоже.

Администрация Владивостока, реагируя на обращения принимает меры по ликвидации течей. Муниципальное предприятие «Содержание Городских Территорий» направляет бригады специалистов на расчистку наледей и обработку дорог с помощью спецтехники и вручную противоголедными материалами.

По последним данным, специалисты отдела инженерных сетей за минувшие выходные устранили течи на Нерчинской, Выселковой, Владикавказской, Маковского и в районе стадиона «Авангард».

Работы продолжаются на Нерчинской, Воронежской, Фонтанной, Калинина, Сафонова, Колесника, Интернациональной, Борисенко, Сахалинской, Авроровской, Маковского, Восточном проспекте, 2-й Линейной и других улицах.

Порой специалистам приходится работать изобретательно, как это было с течью на Котельникова. Поскольку аварийный участок трубопровода находился на сопке в скальном грунте, и чтобы не перекрывать дороги и не нарушать благоустройство, работы пришлось применять машину горизонтально-направленного бурения. Где такая машина не смогла пробурить скалу, перекладывали трубопровод открытым способом. Течь в итоге устранили, воду в краны вернули.

В ряде случаев специалисты обнаруживают отсутствие причин проблемы в хозяйстве их ведомств. А именно – в выходе на поверхность грунтовых вод. Такой случай обнаружился при обследовании источника течи на Сахалинской, 55. По предварительным данным, порывов и утечек в этом районе не было. На поверхность вышел естественный родник – до сих пор сходят остатки прошедших несколько дней назад ливней. Вода накопилась в подмерзающем грунте и продолжает сочиться из-под земли.

А вот жители и управляющая организация ЖК Формат, мимо которых течёт жижа с неприятным запахом, обвиняет Примводоканал в неработающей канализации. Последний, в свою очередь, обвиняет жителей в том, что они несмотря на то, что заселились в дорогое жильё в новостройках, пользоваться канализацией не научились. Проблема в засорах фильтров на насосных станциях разным бытовым мусором. То, что должно быть отнесено к мусоропроводу, люди почему-то спускают в унитаз.

«На насосную станцию возле ЖК Формат приходит мусор, в том числе строительный, которые производители ремонтных работ в квартирах, не доносят до мусорного ведра, а предпочитают скидывать с сливы квартир. Это остатки строительных смесей, раствора, а также остатки еды. А при заселении новых квартир недобросовестными жителями скидываются в сливы средства личной гигиены, влажные салфетки, нерастворимый наполнитель кошачьих лотков и прочее», - рассказал начальник Горканализации Андрей Красавин.

С подобными ситуациями активно боролись в таких новых микрорайонах, как Снеговая падь, Майора Филиппова, Ватутина и другие. Проблема общими усилиями Горканализации, Застройщиков и управляющих компаний стала не такой острой. Но, например, на ул.Майора Филиппова пришлось поменять разрушенные насосы на новые, Застройщик сделал это по своей инициативе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах