9441

Учите матчасть: приморцы троллят хабаровского губернатора и зовут в гости

Владивосток, 25 марта - АиФ-Приморье.

Публичные заявления врио губернатора Хабаровска края Михаила Дегтярёва давно стали поводом для шуток в социальных сетях. Не стало исключением и очередное заявление Дегтярёва, сравнившего свой регион с Приморьем.

- У нас всё для этого есть (для развития края). И международный аэропорт. И штаб Дальневосточной железной дороги находится в Хабаровске. Мы логистический центр. «Почта России», кстати, сдает в этом году дальневосточный хаб. Он у нас, извините, не во Владивостоке, в тупике. Что такое Владивосток вообще? Тупик! Тупик Ильича. Поэтому какой Владивосток? Какое Приморье? Приморье – это мы, у нас 2300 километров побережья. Поэтому мы ждём Приморье с их денежками, – сказал Дегтярёв.

Большинство приморских пользователей социальных сетей и телеграмм-каналов даже не стали вступать в полемику с оратором из Хабаровска. А мягко и вежливо дали врио губернатора соседнего региона ряд советов.

Блогер Полина Степаненко: «Надо жить у моря, мама» ну или «такой злой, потому что никогда велосипеда моря не было». Коллеги, ну чего вы на врио в Хабаровске напали? Понятно, что мужчина не видел ничего дальше региона, в который его самолётом доставили и оставили. Так вот, мы в Приморье супер френдли и приглашаем Михаила в гости.Оценить, так сказать, масштабы и силу земли нашей и отсутствие тупиков и прочих стоп-знаков (стоп-слова есть, а вот стоп-знаков нет).У нас красиво.

Канал Дерзкий Владивосток: Наконец-то мудрый столичный человек у рубля Хабаровского края. Посмотрим, как все жители тупика Ильича летом ломанутся в Хабаровское Приморье, на побережье. Отдыхать.

Еще один пользователь советует Дегтярёву учить термины: Владивосток – не тупик, а ворота в АТР. И об этом уже лет десять говорят в правительстве, это подчеркивает в своих выступлениях Президент России.

Или вот: Тут некий гражданин из Хабаровска, назовём его Миша, сказал, что Владивосток - это тупик Ильича, а настоящее Приморье - это Хабаровский край, потому что у них есть какие-то там (…) протяженные береговые линии. (...) Ну давайте разберёмся фактически, что к чему. Во-первых, «Почта России» строит свой логистический центр в Хабаровске только потому, что земля на этом болоте стоит дёшево. Настолько, что правительство скоро начнёт приплачивать арендаторам. Что касается штаба Дальневосточной железной дороги, пожалуй это единственное ведомство, которое не успело сбежать во Владивосток. Помашите рукой Полпредству, Михаил. А аэропорт так вообще есть даже в Магадане, это незначительный показатель успеха.

Наконец: Пара слов о береговых линиях. Из 2300 километров береговой линии края пригодны для отдыха от силы метра полтора, недаром хабаровчане летом спускают городовой бюджет своего родного города на шашлыки и газировку в Ливадии. А тупик Ильича, это не город, а человек и находится он не во Владивостоке, а в Хабаровске.

Впрочем, выступления Дегтярёва давно стали поводом для создания многочисленных мемов. Напомним, что только прибыв в Хабаровск в качестве врио в прошлом году, он поразил местных жителей несколькими остротами.

Михаил Дегтярёв шутил, что хабаровские голуби, обитающие на площади Ленина (на ней находится дом правительства), самые «жирные и счастливые» в России. «Их кормят каждый день хлебом, семечками. Хабаровские голуби самые жирные и счастливые голуби во всей России».

Или заявлял, что его рабочее место в бане: «Слушайте, я не знаю, с кем вы ходите в баню, но я в общественные бани хожу с мужчинами. Логично? И буду впредь ходить в русскую баню исключительно с мужчинами. Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придётся париться с большими начальниками, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы Хабаровского края, понимаете»?

Впрочем, еще до этого он в эфире телеканалов «ворожил» на всю страну. Как-то в беседе с журналистом Дегтярев рассказал, что у него на холодильнике висят купюры по пять долларов и по 500 рублей — таким образом он якобы «приманивает еду». Когда висели только пять долларов, в холодильнике было много продуктов генномодифицированных. Но как только он повесил туда еще и 500 рублей «с православными крестами Соловецкого монастыря, продукты <…> стали намного качественнее в холодильнике».

В итоге многие в прошлом году советовали советникам и помощникам Дегтярёва «забрать у него телефон», чтобы он не мог выкладывать в сеть подобные заявления. Последние несколько месяцев врио губернатора Хабаровска успокоился. И тут новое «интересное» заявление. Весна, что-ли?

«Политтехнологи Дегтярёва видимо совсем расслабились, коль отпустили своего подопечного в свободное плавание. Дегтярёв не долго думая, ляпнул, что Приморье это «тупик» и вновь вызвал на себя волну негатива. Может кто-нибудь донесёт ЛДпРовцу, что образ клоуна не принесёт ему дополнительных голосов на выборах 19 сентября», – пишет телеграмм-канал Приморский мамковед.

Конечно, долгое время прожившему в столице Михаилу Дегтярёву сложно на Дальнем Востоке. Особенности экономики и географии региона он явно упускает. Или Хабаровск место такое? Особенное, что - ли. Не даром говорят, что известный общением с высшим разумом и интернет - посланиями к бывшему президенту США Дональду Трампу приморский коммунист Андрей Ищенко называется как вероятный кандидат на выборах губернатора Хабаровского края в сентябре. Это будет нечто: Дегтярёв против Ищенко. Им есть, что сказать. Скучно, точно не будет. Хоть посмеемся.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах