Особенностью предстоящего Дальневосточного медиасаммита станет презентация отраслей развития региона. Их представят в цикле документального кино «Край, наполненный жизнью».
16 апреля начинается аккредитация участников III Дальневосточного медиасаммита, который пройдет во Владивостоке 9-10 июня 2016 года. На крупнейшей дальневосточной коммуникационной площадке смогут встретиться журналисты из всех регионов Дальнего Востока, представители иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также признанные эксперты в сфере масс-медиа из центральной части страны.
«Оргкомитет саммита, эксперты и наши коллеги, все мы пришли к тому, что называть журналистику зеркалом общества – это заблуждение. Роль журналиста в обществе ближе к миссии учителя, - подчеркивает вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев. - Кроме знаний, которыми учитель делится со своими учениками, он должен дать им некую конечную позицию, понимание предмета. Если говорить о Приморье – журналист должен давать зрителю, слушателю или читателю представление о том, куда мы идем, какова наша цель и чего мы хотим добиться».
Главными темами предстоящего саммита станут развитие Дальнего Востока, стратегическое партнерство России и Китая, предстоящие осенние выборы, брэндинг территории и экономические проекты Приморья, кино и теледокументалистика, журналистика будущего. Почетным гостем саммита станет известный российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин. Он будет модерировать работу секции «Спортивная журналистика». Иностранная пресса будет представлена журналистами из Китая, Республики Корея, Японии и Монголии.
Медиасаммит пройдет в русле последних трендов на ускоренное социально-экономическое развитие Дальнего Востока России и углубление интеграции в экономику Азиатско-тихоокеанского региона. Но особенностью предстоящего саммита станет своего рода двухдневная презентация Приморья. «Край наполненный жизнью» - так звучит центральная идея проекта, ставшая лейтмотивом саммита.
«Мы понимаем, что медиасаммит дальневосточный, но даже в концепции развития, одобренной руководством страны, отмечено, что Приморский край становится туристическим хабом Дальнего Востока, - комментирует Сергей Нехаев. - Приморье - это место, где возможность самопрезентации получат все. Но в первую очередь, мы будем говорить о своем крае. Мы должны показать журналистам из других регионов, из других стран, что приморский репортер – а будут и местные журналисты, и те наши коллеги, которые выросли здесь, а потом уехали в Москву – что нам есть чем гордиться. С этого начинается новый цикл медиа-саммита».
Особенности Приморья, его возможности и преимущества, предметы гордости и последние яркие победы собраны в цикле документальных фильмов под названием «Край, наполненный жизнью». Презентация цикла намечена в день открытия саммита. Премьера первого фильма состоится уже на этой неделе в эфире телекомпаний ОТВ Прим и Россия 1. Он посвящен развитию спорта в крае, приморскому хоккейному клубу «Адмирал».
Справка: первый Медиасаммит прошел летом 2014 года, он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. В рамках мероприятия прошло 23 секции и мастер-класса, прозвучало более 50 докладов. На следующий год журналисты, политики, общественники, чиновники и бизнесмены собрались на отраслевой площадке в небывалой для ДФО концентрации. Масштаб первого «премьерного» форума 2014 года пошел организаторам впрок: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов — выше, острота и актуальность дискуссий подняты сразу на несколько градусов. 45 секций II Медиасаммита за два дня посетили около двух тысяч гостей и участников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть