Примерное время чтения: 1 минута
605

В каких районах Владивостока чаще всего орудовали преступники

Владивосток, 4 апреля - АиФ-Приморье.

 

Факты борьбе с бандитизмом в 1920-х годах в Приморье поведала пресс-служба краевого УМВД.

К середине 1920-х гг. на территории Дальнего Востока, и особенно Приморья, продолжала сохраняться тенденция роста преступности. По сведениям областной прокуратуры, по всему Дальнему Востоку в 1925 г. было возбуждено 27 632 дела, из которых на Приморье приходилось 15 502.

Так, в Никольск-Уссурийске существовал своеобразный грабительский трест под названием «Главснимшуб», с которым органам милиции приходилось вести борьбу. И это противостояние закончилось тем, что первый милиционер Приморья Иван Захарович Сидоров, который возглавлял милицию Владивостока с 1922 по 1930 годы, прекратил существования грабительского треста. 

Во Владивостоке уголовный элемент в основном сосредоточивался в районах Эгершельда, Гнилого Угла (нынешняя Луговая), Первой Речки, 6-го км (ныне район Моргородка). Немало хлопот доставил Владивостокскому уголовному розыску некто Кандиев – грабитель высшей, как тогда говорили, квалификации. Летом 1925 года ему и двум его «ассистентам» удалось совершить три довольно крупных ограбления. Первый раз налетчики ворвались в помещение городского банка и вынесли сумму в 65 тысяч золотых рублей. Во второй раз троица напала на инкассаторов, следовавших на поезде в Сучан (ныне Партизанск). Сумма награбленного почти удвоилась. При третьем ограблении пострадало Тетюхинское отделение государственного банка на сумму 75 тыс. рублей золотом. Группу Кандиева удалось выследить и задержать. Тщательно разработанную операцию провели сотрудники уголовного розыска Михаил Юшкин, Федор Ярош и Виктор Маслов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах