Гастрофестиваль портовых городов "Пять морей, три океана" состоялся на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума "Россия". Команда рестораторов и лучших поваров Приморья представила на суд гостей мероприятия три вида ухи - черноморскую, поморскую и приморскую, и раздала посетителям 15 килограммов знаменитых макарон по-флотски.
Как сообщила пресс-служба правительства региона, фестиваль был организован туристко-информационным центром Приморского края при поддержке Гастрономической карты России. Приморье на нём представляли владивостокские повара ресторана Zuma Егор Анисимов и Дмитрий Коваль, Максим Можаровский и Антон Герего из ресторана "Акватория", повар ресторана "Нерест" Антон Терентьев и повар ресторана "Миллионка" Александр Казакевич.
Помимо макарон и ухи, вниманию гостей гастрономического праздника предложили попробовать сугудай и строганину из осьминога, салат из командорского кальмара и морской капусты, биточки в сметанном соусе из краба и минтая, трубача под восточным соусом, кукумарию в маринаде и жареную с олениной.
Международная выставка-форум "Россия" начала работу на ВДНХ в Москве 4 ноября 2023 года. Ее цель - демонстрация достижений страны в разных отраслях экономики. Свои павильоны на выставке имеют все 89 российских регионов.