Примерное время чтения: 1 минута
300

В Москве на ВДНХ повара из Приморья приготовили 15 кг макарон по-флотски

На фестиваль с Москву приехали лучшие повара Владивостока
На фестиваль с Москву приехали лучшие повара Владивостока Правительство Приморского края
Владивосток, 18 февраля - АиФ-Приморье.
Гастрофестиваль портовых городов "Пять морей, три океана" состоялся на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума "Россия". Команда рестораторов и лучших поваров Приморья представила на суд гостей мероприятия три вида ухи - черноморскую, поморскую и приморскую, и раздала посетителям 15 килограммов знаменитых макарон по-флотски.
 
Как сообщила пресс-служба правительства региона, фестиваль был организован туристко-информационным центром Приморского края при поддержке Гастрономической карты России. Приморье на нём представляли владивостокские повара ресторана Zuma Егор Анисимов и Дмитрий Коваль, Максим Можаровский и Антон Герего из ресторана "Акватория", повар ресторана "Нерест" Антон Терентьев и повар ресторана "Миллионка" Александр Казакевич. 
 
Помимо макарон и ухи, вниманию гостей гастрономического праздника предложили попробовать сугудай и строганину из осьминога, салат из командорского кальмара и морской капусты, биточки в сметанном соусе из краба и минтая, трубача под восточным соусом, кукумарию в маринаде и жареную с олениной.
 
Международная выставка-форум "Россия" начала работу на ВДНХ в Москве 4 ноября 2023 года. Ее цель - демонстрация достижений страны в разных отраслях экономики.  Свои павильоны на выставке имеют все 89 российских регионов.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах