Примерное время чтения: 2 минуты
154

В партии «Новые люди» прокомментировали поджог автомобиля их сторонника

Олег Белов / АиФ
Владивосток, 13 июля - АиФ-Приморье.

Пламя охватило машину известного блоггера и владельца ТРК “Даль-ТВ” Даниила Куликова 27 июня. Было две версии причин пожара. Одну из них - самовозгорание - Даниил отвергает.

“Есть свидетели поджога и записи с камер наблюдения. Очевидцы могут дать показания, но пока их опросили только в рамках проверки. Уголовного дела я не видел. Дело затягивается. Боюсь, что его могут, что называется - спустить на тормозах, - считает сторонник партии “Новые люди”.

Именно активное сотрудничество с Новыми людьми, наряду с проверками исполнения национальных проектов в Приморье, могло стать, по мнению Куликова причиной поджога.

 

“Думаю, у кого-то просто сдали нервы. Я знаю, что против меня работает большая группа ресурсов в интернете, но дальше травли в сети дело пока не заходило. Хейтеров я игнорирую уже несколько лет. Они неинтересные и часто путаются в своих оценках. Но одно дело строчить злобные комменты, а другое - пойти на преступление. Надеюсь, что правоохранительные органы найдут тех, кто поджег машину”, - так Даниил Куликов ответил на наш вопрос о причинах пожара.

Удалось связаться и с представителями Новых людей в Москве. Источник в центральном штабе партии рассказал нам, что за ситуацией в столице следят пристально и не удивлены медленным ходом расследования.

“То, что произошло в Дальнегорске мы считаем не просто провокацией, а преступлением. Уничтожение имущества, да еще общественно опасным способом должно было, на наш взгляд вызвать более пристальное внимание правоохранителей. Но видимо, когда дело касается известных оппозиционных общественных деятелей у органов есть особые установки. Нас это не удивляет”, - рассказал нам один из сотрудников штаба Новых людей в Москве.

Новые люди сделали серьезную ставку на Дальний Восток перед выборами в Госдуму. Их список по территориальной группе, в которую вместе с Приморьем входят Камчатка, Забайкалье, Хабаровский край, Амурская. Магаданская и Сахалинская область, а также Еврейская АО и Чукотский автономный округ, возлавила Роза Чемерис.

Даниил Куликов рассчитывает на объективное расследование поджога и наказание виновных. Напомним, что умышленное уничтожение имущества в крупном размере уголовный кодекс предусматривает лишение свободы до 5 лет.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах