В самом центре Владивостока прошло тематическое мероприятие, посвящённое Дню рыбака фестиваль «Сделано в Приморье. Рыбные истории».
Помимо уличной продажи морских деликатесов, для участников фестиваля были предусмотрены дегустации рыбной продукции, различные мастер-классы по приготовлению блюд из морепродуктов и прочее.
«Фестиваль «Сделано в Приморье» проходит уже в шестой раз. Но именно для тех, кто специализируется на рыбной продукции, он проходит лишь во второй раз. Сейчас мы подготовили тематические точки с продажей не только рыбной продукции, но и выставки маринистов, специальные мастер-классы на морскую тематику, где любой желающий может сделать сувенир»,– сообщила организатор проекта Марина Прудникова.
На этот раз для участников было организовано три зоны – зона мастеров, гастрономическая и зона производителей.
Помимо развлекательной части представители малого и среднего бизнеса представили различные товары морского происхождения – рыбу, гребешок и прочее. Рыба была свежей, солёной, копчёной и прочие её состояния – главное, чтобы она была выловлена в Приморском крае.
«Подобные мероприятия притягивают типичных покупателей. Такой формат работы очень хорош, так как человек может не только сразу же купить, но сперва попробовать продукцию. После того, как мы закончим работу на фестивале переедем уже в свой магазин»,– рассказала Галина Волкова, продавец.
Кстати, на площадках фестиваля можно приобрести товары приморских производителей и самозанятых, попробовать эксклюзивное меню местных рестораторов и посетить бесплатные мастер-классы. Прийти на мероприятие может любой желающий с соблюдением всех необходимых норм безопасности
Отметим, поддержка представителей малого и среднего предпринимательства, а также организация гастрономических фестивалей на территории региона проходит в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы.