Примерное время чтения: 2 минуты
126

Владивосток отпраздновал День пельменей на центральной площади города

Владивосток, 6 января - АиФ-Приморье.
Во Владивостоке отметили День пельменей. На центральной площади города устроили настоящий кулинарный праздник, где всех желающих бесплатно угощали пельменями, приготовленными кулинарами местных ресторанов.
 
Как рассказали «Новости Владивостока на VL.ru», мероприятие началось раньше запланированного времени, но уже к моменту официального открытия у столов, где варили и раздавали угощения, выстроилась длинная очередь. Восемь ресторанов Владивостока представили свои версии популярного блюда: «Дорогой гость», «Агар-агар», «Омлет станция», «Еда и точка», «Сёстры Ким», «Супра», «Чи-фань» и «Лаффа». Каждое заведение заранее налепило пельмени, а на празднике их только варили. Повара в отпущенное время (около получаса) успевали приготовить по 100-120 порций.
 
Фото: VL.ru
Ведущий периодически напоминал собравшимся, что мероприятие является дегустацией, поэтому каждому предлагали только три пельменя. Он также уточнял, что все рецепты доступны, и их можно повторить дома. Главной сложностью было кипятить воду на морозе, ведь температура на улице опустилась до −7 °C. Раздача готовых пельменей, упакованных в картонные баночки, занимала всего пару минут. Всего за время праздника сварили более 1000 порций.
 
Пока пельмени варились, ведущие общались с поварами, узнавая секреты приготовления теста и начинки. Меню оказалось разнообразным: «Сёстры Ким» удивили корейскими пельменями с минтаем, «Дорогой гость» предложил китайские варианты со свининой и черемшой, говядиной и луком. «Агар-агар» порадовал пельменями с начинкой из кальмара, морской капусты и творожного сыра. «Омлет станция» приготовила классические пельмени из телятины, подавая их со сливочным соусом на основе бульона, сливок и ароматных трав.
 
Во вторник, 7 января, жителей Владивостока ждёт ещё одно гастрономическое событие — День блина. В 13:30 на площади повара начнут жарить блины и подавать их с начинками из разнообразных продуктов и топингами из дикоросов.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах