На Третьем Тихоокеанском туристском форуме регионы Сибири и Дальнего Востока России представят свой туристский потенциал в рамках коллективного стенда «Восточное кольцо», сообщает «АиФ во Владивостоке» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.
По словам главы ведомства, единое пространство поможет субъектам повысить свою туристскую привлекательность за счет межрегиональных пакетных турпродуктов, а также привлечет интерес российских и зарубежных представителей турбизнеса к возможностям Дальнего Востока в целом.
«В рамках PITE – самой масштабной профессиональной туристской выставки в АТР, возможность бесплатно презентовать себя на объединенном стенде “Восточного кольца” получили 12 регионов Сибири и Дальнего Востока. От многих мы уже получили подтверждение участия», – рассказал Константин Шестаков.
Спикер также отметил, что Приморский край в рамках стенда представят победители регионального конкурса «Лидеры туриндустрии», Приморский Туристско-информационный центр, особо охраняемые природные территории, объекты турпоказа и все те, кто в 2016 году принял непосредственное участие в продвижении туристских ресурсов региона.
«Выставка даст возможность всем участникам стенда расширить круг деловых контактов, наладить взаимодействие с профессиональными покупателями, а также разработать новые совместные турмаршруты», – добавил он.
Отметим, федеральный проект «Восточное кольцо России» был впервые презентован в рамках ТТФ-2016 в мае прошлого года. А уже в сентябре на Втором Восточном экономическом форуме главами 12 субъектов РФ и руководством Министерства культуры России и Ростуризма было подписано соглашение о его реализации. Приморье в проекте позиционируется как туристкий хаб, аккумулирующий и перераспределяющий туристские потоки из стран АТР по регионам Дальнего Востока в рамках совместных турмаршрутов.
По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, путешествие по «Восточному кольцу России» – это достойная альтернатива зарубежным поездкам. А глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что бренд «Восточное кольцо» призван стать значимым активом туристской сферы России.
Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум пройдет в Приморье с 18 по 21 мая на базе Дальневосточного федерального университета. В программу традиционно включены несколько блоков: деловая часть, куда впервые интегрирован Международный форум стран Северо-Восточной Азии, XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль «День путешественника».
Форум организован департаментом туризма Приморского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» при поддержке Федерального агентства по туризму.
В этом году мероприятие посвящено развитию трансграничных маршрутов между странами Северо-Восточной Азии, Дальним Востоком и Сибирью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть