Примерное время чтения: 3 минуты
1717

«Вот клоун»: приморский политик снял видео якобы из СВО на местном форте?

Анастасия Есауленко / АиФ
Владивосток, 18 сентября - АиФ-Приморье.

 

Странную вещь заметили приморские блогеры в видео местного политика, якобы снятом на Донбассе.

В телеграм-канале «Спасаем ВладКрепость» знатоки владивостокских фортов поделились видео представителя партии «Справедливая Россия» Максима Ананьева. Видео, по словам Ананьева, снятого на Донбассе в зоне СВО, о чем он прямо говорит: «Я выполняю задачи в зоне военной операции и не понимаю людей, которые осуждают наши действия здесь». Авторы поста утверждают, что это видео снято на владивостокском форте.

Максим Ананьев баллотировался на выборах в Думу Владивостока, которые прошли 11 сентября. Баллотировался он от «Справедливой России» по одномандатному избирательному округу № 13 и избирательную кампанию вел, по словам ряда местных пабликов, прямо с передовой через свое доверенное лицо Олесю Ковалеву. Ананьев - экологический активист, председатель молодёжного общественного движения «Патриот Приморья», а также общественный инспектор Росприроднадзора по охране окружающей среды.

Некоторые блогеры и раньше сомневались в том, что возможно вести избирательную кампанию в таких условиях и находясь столь недолгий срок на Донбассе. Так, в комментариях к одному посту об Ананьеве политический обозреватель Ольга Кишаковская написала с сомнением:

«Какой-то очень краткосрочный контракт получается»…

«Сможет ли нахождение Максима в зоне СВО стать для избирателей оправданием отсутствия на округе, сказать сложно. Но это совершенно точно один из интересных кейсов влияния происходящих событий на политическую жизнь города», - написал другой политолог Владивостока Вячеслав Беляков.

Ранее глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поведал, что гордится такими однопартийцами, как Максим.

«Вот такие у нас соратники по партии! Горжусь!» - написал он.

Захар Прилепин посвятил приморскому герою целый пост:

«…И тут я вспомнил, что у нас есть один руководитель, который полгода назад исчез, никому ничего не сказав, и мы его хотели снимать уже.А он просто ушёл добровольцем на войну. И полгода воевал. Горжусь, конечно. Если у нас вся будущая политическая элита - ну, ладно, не вся, - 50 процентов, да ладно, хотя бы 10, - будет такая: у нас будет другая страна», - написал Прилепин.

В телеграм-канале самого Максима размещены ряд фотографий из зоны СВО. Однако именно видео привлекло внимание знатоков крепости.

«Специально не стал закидывать это до выборов, чтоб не делать лишнюю рекламу данному клоуну кандидату, но сейчас уже можно. Итак: кто первым объяснит (предварительно проржавшись), ЧТО именно происходит на видео и почему это так смешно?», - пишут авторы канала.

Первый же комментарий от другой местной «знаменитости» – догхантера Данилы Кислицына – развеял интригу:

«Подозреваю, что снято не на Украине, а на одном из местных фортов. Ну я на всех не был, но судя по серой пушке и шуму трассы, на Заре, седьмой вроде».

Комментаторы повеселились от души:

«Для глазастых там табличка на торце бруствера мелькает»;

«Да, признаю — это было СЛИШКОМ легко. Надо было, чтобы этот субъект как минимум в Польшу уехал»,

« Тут явно требуется лечение, а он в выборах участвует»…

Форт № 7 Северного отдела обороны Владивостокской крепости, также известный как «Форт Цесаревича Алексея», был спроектирован и возводился в рамках строительства новой главной линии сухопутной обороны крепости в 1910–1917 годах. Он расположен в районе нынешнего Академгородка на высоте 77 метров (горы Торопова).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах