Примерное время чтения: 3 минуты
1617

Вышли из такси и пропали? В Приморье разыскивают жену и сына дипломата КНДР

Разыскная ориентировка.
Разыскная ориентировка. / ПРОО «ПримПоиск» / ПРОО "ПримПоиск"

6 июня в Telegram-канале приморской общественной организации по поиску пропавших людей «ПримПоиск» появилось сообщение, что во Владивостоке пропали граждане Северной Кореи. Спустя несколько часов этот пост был удалён.

Объявлены в розыск? 

В сообщении говорилось, что в дальневосточной столице объявлены в розыск Ким Кум Сун 43 лет и Пак Квон Чжу 15 лет. Из отличительных черт была указана лишь одежда, в которой видели граждан в последний раз.

Парень был одет в чёрную ветровку и серые брюки, женщина – в белую рубашку и черные брюки.

Также поисковики сообщили, что граждан КНДР в последний раз видели очевидцы около генерального консульства Северной Кореи во Владивостоке. Парень и женщина вышли из здания и пропали. На связь они не выходят, мобильные телефоны находятся вне зоны действия сети.

Позже выяснилось, что Ким Кум Сун и Пак Квон Чжу являются прямыми родственникам представителя генконсульства Цой Ен Нам.

Пропали со всех радаров

Корреспондент vl.aif.ru пообщался с координатором ПРОО «ПримПоиск» Кристиной Вульферт. В разговоре с корреспондентом представитель общественной организации рассказала, что информация о пропаже двух граждан Северной Кореи им поступила от представителей СУ СК РФ по Приморскому краю.

Также Кристина Вульферт рассказала причину, по которой чуть позже посты были удалены.

«Информация была удалена по просьбе представителей Следственного комитета», – резюмировала координатор ПРОО «ПримПоиск».

Позже в социальных сетях распространилась информация, что 62-летний Цой Ен Нам подал заявление о пропаже своих родственников, уточнив некоторые подробности.

Так, утром 4 июня Ким Кум Сун и Пак Квон Чжу сели в такси на территории генконсульства КНДР.

Источник сообщает, что по оперативным следам удалось установить личность водителя, который вез граждан КНДР. Мужчина сообщил, что высадил парня и женщину около здания на улице Русской. Запись с камер наблюдения подтвердила его рассказ.

Корреспондент vl.aif.ru также сделал запрос в МИД России во Владивостоке – поступала ли какая-нибудь информация в ведомство о пропаже граждан КНДР.

«Никаких официальных обращений. Никаких действий, в связи с этим представительство не предпринимает», – сообщил представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.

Андрей Броварец также добавил, что пока в ведомство не поступит официальное обращение, никаких действий предприниматься не будет, так как вмешательство во внутренние дела представителей других стран, в том числе информационное, чревато различными осложнениями и недопустимо.

Корреспондент vl.aif.ru обратился с вопросами в пресс-службу СУ СКР по Приморскому краю. Но в настоящее время представители ведомства оказались недоступны для комментариев.

Обновление 7 июня

В пресс-службе СК РФ сообщили, что председатель Следственного комитета России затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения граждан КНДР.

В настоящее время ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах