Результаты ЕГЭ озвучены на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Татьяны Заболотной.
В работе комиссии приняли участие специалисты краевого департамента образования, представители полиции, МЧС, медики, пожарные - все те, кто имел непосредственное отношение к организации и проведению ЕГЭ.
Прозрачность
Невзирая на кризис, по решению губернатора Владимира Миклушевского средства из краевого бюджета на подготовку ЕГЭ были увеличены до 39 млн рублей. Система видеонаблюдения пришла в самые отдалённые сельские школы. Всего по краю заработало свыше 500 каналов связи. С одной стороны, технический уровень позволил отметить больше нарушений. Но и самих конфликтов стало меньше.
![]() |
---|
Надежда Виткалова |
«Благодаря видеонаблюдению выявлено 17 нарушений порядка проведения ЕГЭ, - рассказала Надежда Виткалова, зам. директора департамента образования. - Основные из них - наличие телефонов, вопреки предупреждениям ребята умудряются пронести средства связи через металлоискатели. Радует, что конфликтная комиссия работала с меньшим наполнением. В 2014 г. мы имели апелляций в два раза больше, и рассматривались они гораздо эмоциональнее. Это связано с нововведением: теперь участники ЕГЭ могут ознакомиться с проверенной работой через официальный федеральный портал. Думаю, что такая прозрачность и позволила уменьшить количество жалоб. Отмечу, что предметные комиссии ЕГЭ работали слаженно, и если выявляются какие-то недочёты, то, как правило, они незначительны и связаны с техническими сбоями».
Лидеры
Количество стобалльников увеличилось с 15 до 18, большинство ребят отличились знанием русского языка. Улучшились результаты по литературе, физике, английскому языку. 861 выпускник набрал более 85 баллов, их можно причислить к категории если не отличников, то передовиков школьного производства.
Второй шанс
275 приморских выпускников в этом году не получили аттестат, и это больше на 98 человек по сравнению с прошлым годом. По словам Надежды Виткаловой, статистика отвечает общероссийской тенденции. В сентябре почти все ребята получат возможность пересдать экзамены. Шанс упустил лишь один молодой человек, пытавшийся использовать во время обязательного экзамена мобильный телефон. Не факт, что все придут на пересдачу, есть те, кто поступил в средние профессиональные учебные заведения.
Кардинальных изменений в правилах сдачи единого государственного экзамена в следующем году не планируется. В августе в краевой администрации соберётся традиционная конференция, где свои мнения о реалиях приморского ЕГЭ смогут высказать преподаватели школ.
Комментарий
![]() |
---|
Татьяна Заболотная |
Татьяна Заболотная, вице-губернатор: «В Приморье сделано всё необходимое для того, чтобы единый госэкзамен прошёл в безопасных и комфортных условиях. Главные изменения коснулись экзаменов по математике и иностранным языкам. Математику разделили на две части: базовую (обязательную для сдачи) и профильную. На ЕГЭ по иностранным языкам участникам пришлось не только сдавать письменный экзамен, но и демонстрировать свое умение говорить».
Кстати
ЕГЭ в Приморье в этом году сдавали 9 450 человек. Наиболее популярными предметами 2015 г. стали: обществознание - выбрали более 67% выпускников, физика - почти 33%, история - более 29%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть