Примерное время чтения: 3 минуты
2808

Взломанная переписка: капитуляция Чубайса и приморская жена Жигунова

Владивосток, 26 мая - АиФ-Приморье.

 

Любопытный «слив» информации появился в рунете. В открытый доступ выложена вся переписка Анатолия Чубайса с его корпоративной почты на домене rusnano.com.

Среди тысяч самых разнообразных писем обращает на себя внимание переписка, в которой замечена в качестве адресата Виктория Ворожбит, бывшая журналистка из Приморья, ныне супруга «гардемарина» Сергея Жигунова.

Речь идет о нашумевшем в 2019 году споре официального представителя российского МИДа Марии Захаровой с Анатолием Чубайсом на страницах facebook. Тогда глава «Роснано» ввязался с ней в спор о причинах бедности россиян, обвинил в подтасовке фактов и после пожалел об этом, признав свою капитуляцию в споре и заявив, что сдается.

Дипломат тогда заявила, что ей «не хочется брать в плен» Чубайса, но она готова «принять капитуляцию из уважения к нормам гуманитарного права».
 

Из слитой переписки очевидно: в азарте спора Чубайс обращается к своему заместителю (!) Андрею Трапезникову, Виктории Ворожбит, очевидно, занимавшейся его соцсетями, и Светлане Миронюк, бывшему главному редактору РИА «Новости», вероятно, отрабатывавшей пиар-заказ. Вся эта армия отнюдь не дешевых помощников должна была придумать ему меткие формулировки и «одну меткую фразу» в споре с Захаровой в социальной сети.

Интересен и другой факт: заместитель Чубайса и, похоже, остальная команда не очень приветствовали инициативу своего начальника в этом споре. Так как следующее письмо он адресует жене, режиссеру Авдотье Смирновой, с просьбой помочь в этом же вопросе, мол, все его пиарщики от этого «в шоке и депрессии».

Читателям из Приморья этот эпизод может быть интересен по двум причинам: во-первых, появилось общее представление, чем занималась в Роснано уроженка Владивостока Виктория, нашумевшая в родном Владивостоке свадьбой с актером Сергеем Жигуновым после его второго развода с одной и то же женой – первый развод случился во время его романа с Анастасией Заворотнюк. Викторию журналисты так и прозвали «копия Заворотнюк», женщины, действительно, весьма похожи визуально.

Во-вторых, ситуация может стать забавным и занятным кейсом для пиарщиков на предстоящем во Владивостоке медиасаммите – к чему могут привести ситуации, когда «пиарщики в шоке» и «выручает» супруга.

Напомним, Виктория Ворожбит начинала свою карьеру журналисткой, после работала советником Игоря Пушкарева в ГК «Востокцемент». Была заместителем директора по связям с общественностью в группе компаний «Славда», занималась пиаром в дальневосточном филиале «Ростелекома», была директором ДВКЦ «Партнер». Перебравшись в Москву, стала сотрудничать с «Роснано», также Виктория была директором сахалинского кинофестиваля «Утро Родины», который и организовал Сергей Жигунов – там она и познакомилась с актером. 

«Бесконечная благодарность Человеку, который во всех ситуациях является для меня примером достоинства, порядочности, интеллигентности и мужества», - такие строки адресовала Анатолию Чубайсу в свое время Виктория, уволившаяся из Роснано практически сразу после увольнения Чубайса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах